19.11.2010 16:17

Челябинск - будущий Экотаун

В Центре Международной Торговли три дня работал Международный форум "Изменение климата и экология промышленного города". Это первый экологический проект подобного формата в Уральском Федеральном округе.

Рейтинг: 0
Челябинск - будущий Экотаун

В Центре Международной Торговли три дня работал Международный форум "Изменение климата и экология промышленного города". Это первый экологический проект подобного формата в Уральском Федеральном округе.

На открытии знакового для Южного Урала события присутствовали генеральные консулы Великобритании, Германии, США и Франции, председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, министр экономического развития Елена Мурзина, руководители профильных министерств и ведомств, инвесторы, эксперты, ученые из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Насыщенная программа Форума включила в себя международные конференции, экскурсии по городу и круглые столы. Энергосберегающие, экологически чистые технологии широко были представлены на выставке и вызвали понятный интерес посетителей, для которых загрязненность окружающей среды является не только предметом обсуждений, а повседневной суровой реальностью. Как отметили участники научно-практических конференций, вредные выбросы в воздушные бассейны городов достигают настолько высоких концентраций, что в некоторых мегаполисах прогулка по улице таит серьезную опасность для здоровья жителей. Особому обсуждению подверглись актуальные вопросы сотрудничества российских и зарубежных компаний по сокращению выбросов СО2, как реальная мера по противодействию изменению климата. Именно поэтому большой интерес участников Форума вызвало представление гибридных технологий Лексус, который является первопроходцем - первым производителем полногибридных роскошных автомобилей. Полногибридные автомобили Lexus вырабатывают более низкий уровень выбросов по сравнению с традиционными типами силовых установок. Официальным автомобилем форума был выбран новый седан Lexus ES 350. По утверждению Международного Энергетического Агентства гибридные автомобили - единственный способ, при котором могут быть реализованы цели, касающиеся энергопотребления и защиты окружающей среды в транспортном секторе. В частности, потому что гибридные автомобили можно с легкостью настроить так, чтобы они работали на усовершенствованных или альтернативных видах топлива. Таких, как биологическое топливо и природный газ.

Николай Георгиев

743

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей