+17°
Сообщить новость
19.11.2010 14:27

Комментатора Владимира Маслаченко сразил инсульт

Рейтинг:
Комментатора Владимира Маслаченко сразил инсульт

Известного российского спортивного комментатора Владимира Маслаченко сразил инсульт. Острое нарушение мозгового кровообращения произошло у 74-летнего мужчины накануне вечером. Сразу после этого комментатор был доставлен в реанимацию одной из московских больниц.

В настоящее время состояние лучшего вратаря в истории московского "Спартака" стабильно тяжелое, а восстановление в любом случае будет "медленным и постепенным". Он до сих пор находится в реанимации. 

Владимир Маслаченко родился 5 марта 1936— советский футболист, по национальности украинец. Заслуженный мастер спорта СССР (1969). Играл на позиции вратаря, является одним из лучших отечественных вратарей конца 1950-х — первой половины 1960-х годов. После завершения футбольной карьеры стал одним из виднейших спортивных комментаторов СССР, а потом и России. Живёт и работает в Москве. Женат, имеет сына и двух внучек.

После окончания футбольной карьеры ушёл в журналистику. В качестве комментатора Всесоюзного радио и Центрального телевидения проработал с небольшим перерывом с 1970 по 1991 годы (в 1972—1973 годах Маслаченко пытался найти себя как тренер). С 1973 по 1990 годы был спортивным комментатором программы «Время» на Центральном телевидении. В настоящее время — футбольный комментатор телеканала «НТВ-Плюс Футбол». Кроме НТВ+, комментировал ещё и на Первом канале, а также на телеканале НТВ.

 

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей