19.11.2010 10:56

Магия чисел

Если верить нумерологии - науке о числах - их магия может оказывать большое влияние на нашу повседневную жизнь.

Рейтинг: 0

Если верить нумерологии - науке о числах - их магия может оказывать большое влияние на нашу повседневную жизнь. Тут трудно спорить. В бизнесе одно из негласных правил: кто первый называет сумму, тот уже проиграл - цену обязательно собьют, и в несколько раз. В судебных делах о компенсации часто бывает так же. Но исключения встречаются, правда все больше за рубежом. Ведь вряд ли назовешь проигравшей американскую учительницу, которой за сорванный на уроке голос выплатили потребованные ею $240 тыс. А вот за что бился прокурор из Нижнего Тагила, когда требовал для спасателя наркоманов Бычкова вполне конкретный срок - 12 лет тюрьмы, осталось не понятным Генпрокуратуре. Стоило ли вообще судить парня, если даже Госдума приняла законопроект, частично повторяющий бычковские методы. Только вместо изоляции и лечения, это будет называться арестом на 15 суток. При чем тогда здесь 12 лет?


Цифра "12" на этой неделе вновь всплыла из-за трагичных событий на Кубани. Но как работало следствие! Всего за один день количество подозреваемых, задержанных по этому делу, выросло с 1 до 6 человек! Сразу полдюжины. Вот что значит эффективная работа после действенной мотивации местного губернатора. Уже потом разобрались и ненужных из числа преступников выгнали. Снизили количественный показатель преступников в пользу качества.


В этом смысле еще проще с Интернетом. Там, выражаясь электронным языком, неугодных бы просто "забанили", "делитнули". Примерно так и поступили фейсбуковские администраторы, спасая английскую королеву от 60 000 напавших на нее "троллей" (злобные пользователи, которые устраивают провокации). Кстати, учит нумерология, если в цифре присутствует много нулей, то это может означать, что лицо, связанное с этой цифрой, "несет бремя большой ответственности" и ему "необходимо облегчить свою жизнь".


Тройка - это, по определению, символ "созидательного мужского начала". Поэтому, видно, мужи-депутаты и решили покреативить и отобрать у Москвы звание столицы! Даже срок переезда первопрестольной назначили - через 3 года! Мол, стара стала, мала, грязна да тесна - пора новую искать. И это в то время, когда доблестные гастарбайтеры страны едва только радостно вздохнули, узнав о сокращении руководством ФМС срока получения регистрации до 3-х дней. Вздохнули, это да. Но что толку? Кампания по ночному сносу ларьков мелкорозничной торговли оставляет без средств к существованию за день примерно 25 тысяч специалистов палаточного бизнеса, в основном приезжих с Кавказа, многие из которых, к слову, уже москвичи. Вместе с семьями тысяч 75 выходит. Вполне возможно, на "большую дорогу" криминала, своевременно очищенную от пробок. Давайте представим, как может звучать вскоре фраза типичного охотника за лучшей жизнью. Может, типа: "Да как тут жить вообще в такой глуши, в этой Москве? Никаких перспектив! Я лучше в столицу поеду, в Петушки! Там уж точно человеком стану, за 3 года враз капитал сколочу"? Хотя, Москва, Петушки или Егорьевск. Человек поедет туда, где он сможет жить, а как это место будет называться - дело десятое (так... десятка связана с "энергией масс, хаосом, сублимацией энергии, воздействием на сознание других, преобразованием, ломкой прошлого", что и ежику понятно). В конце концов, столица Петербург вон вообще на болотах строилась, а какой город получился - уже 300(!) лет мировым центром культуры слывет.


А взять шестерку? Она напоминает о том, что "нужно ценить семью, вспомнить старых друзей и разрешить старые конфликты". Пенсионерка из Тульской области этим пренебрегла, поссорилась с паспортной службой на религиозной почве, отказавшись от паспорта с номером 666 - как она решила, "числом зверя". Что делать, узость кругозора. Ведь три шестерки, согласно иным источникам, это символ богатства. И могла бы бабуся долгие годы положенную пенсию получать. Так нет. В этом, вероятно, вся наша суть: вот можем же рассчитать, как подковать блоху, кашу из топора сварить, а что-то простенькое, но самое нужное часто криво выходит. Такой мы народ. Зато жить нам не скучно. Иметь бы еще при этом то, что можем иметь. Но каждый хочет большего. Куда денешься: закон чисел.
 
Рубен Маркарьян,
главный редактор портала "ЗАКОНИЯ" (Москва)
Подробнее - http://www.zakonia.ru/

388

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей