Существует ли супружеская верность?
-1°
Сообщить новость
19.11.2010 20:02

Существует ли супружеская верность?

С одной стороны – активная половая жизнь, с другой – супружеская верность… Так бывает?

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Существует ли супружеская верность?

Как-то на нашем сайте прошла информация со ссылкой на РИА Новости о том, что верность одному партнеру продлевает жизнь. Вроде как совсем недавно именно этот факт доказали ученые Флоренции. Но если посмотреть на историю вопроса, то выяснится, что к аналогичным выводам в разное время приходили ученые Франции, Англии и США. Причем, все сводятся к одному – мужчины ведущие активную сексуальную жизнь, но при этом хранят верность второй половинке, живут дольше…

Логика самцов

Ох уж эти ученые… Они так ловко умеют запутать, что в женской голове этот факт как-то с трудом укладывается. С одной стороны – активная половая жизнь, с другой – супружеская верность… Так бывает? Но раз умные люди утверждают, что да, то придется поверить им на слово и согласиться с тем, что при активной сексуальной жизни у мужчины вырабатывается больше тестостерона – мужского гормона, что снижает риск появления депрессии, улучшает состояние сердечнососудистой системы и в целом улучшает обмен веществ в организме. А верность повышает стрессоустойчивость, оберегая мужчину от потрясений. Чья верность? Если по статистике, каждый 5 мужчина хотя бы раз изменил своей жене. Но кто же ограничится разом? Как-то при мне за общим разговором одна дама похвасталась присутствующим, что после 13 лет брака ее муж утверждает, что ни разу не сходил «налево» и даже не кинул на прелестниц ни одного косового взгляда. Как смеялись услышавшие этот отрадный для женщины факт мужчины! Они внимательно присматривались к хвастушке, пытаясь разглядеть через одежду причины мужниной верности и ее невероятной сексуальности. А потом вынесли вердикт – такого быть не может! Или импотент, или слабовидящий, или психически несовершенный. Женщины пытались было вступиться, но услышали весьма показательные звериные аналогии.

Мышиная возня

Оказывается, еще три года назад новосибирские учёные сделали удивительные и любопытные выводы после наблюдений за личной жизнью мышей. Суть их незатейлива: мышиная неверность — обычное дело. Пока самка занимается потомством, отец идёт «налево». Однако учёным удалось выяснить, что 10% грызунов счастливы в браке и хранят супружескую верность все свою непродолжительную жизнь. Счастливы и те и другие: самки полнеют, а добропорядочные самцы живут дольше изменщиков. А крысы и хомяки и вовсе не знают, что такое любовь на всю жизнь – бегут за первой поманившей «юбкой» и рано уходят в мир иной. Словом, лад и согласие – это хорошо и полезно. Но ведь всего для 10 %. Остальные-то мышиные семьянины нормальные! Именно такой вывод сделали полигамные самцы рода человеческого. Да, видимо, понятие верности в наше время как-то уже и не актуально. Женщинам пришлось с этой аналогией согласиться. В конце концов, та же статистика утверждает, что каждая 10 женщина хотя бы раз изменила супругу. Как это ни странно, но такое даже половинное равноправие мужикам не нравится. Они хотят изменять сами, но не готовы принять того же от своей половинки. Женщина ОБЯЗАНА простить и принять мужские шалости, а вот у мужчины на это счет масса приговорок, нормативных и не очень, убедительно доказывающих невозможность женской измены.

Вывод один – хочешь, чтобы супруг простудился на твоих похоронах, позволяй ему гулять. Не ревнуй! Но предупреди, чтобы его забавы не причинили бы боли, имели бы убедительную «легенду» и способствовали бы выработке тестостерона. Пусть живет долго и обеспечивает тебе достойную жизнь! Кстати, если уж приводить примеры из жизни братьев наших меньших, то мужчинам стоит знать… По наблюдениям ученых: чем больше «подруг» имеет обезьянья самка, тем дольше она живет. Кроме того, дружные обезьяны активно защищают своих приятельниц.

574

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей