19.11.2010 23:57

«Трактор» в непростом матче обыграл ЦСКА

«Трактор» переиграл ЦСКА 3:2. Впервые за последние десять игр челябинцы смогли победить в основное время.

Рейтинг: 0
«Трактор» в непростом матче обыграл ЦСКА

«Трактор» переиграл ЦСКА 3:2. Впервые за последние десять игр челябинцы смогли победить в основное время.
Подопечные Валерия Белоусова в этой встрече взяли реванш у судьбы за поражение позавчера от минского «Динамо». Напомним, тогда черно-белые вели по ходу встречи 2:0, а в итоге уступили 2:3. На этот раз все произошло с точностью до наоборот.
Место в воротах челябинцев вновь занял Максим Соколов, к которому, по первым матчам, честно говоря, есть претензии. Уже на девятой минуте матча Корнеев вывел гостей вперед. Это случилось в большинстве. В дальнейшем гости упрочили свой контроль над игрой и сумели увеличить счет. На 14 минуте Яков Рылов с передачи ветерана Виктора Козлова во второй раз зажег красный свет за спиной Максима Соколова.
Во втором периоде «Трактор» встрепенулся. В самом дебюте двадцатиминутки Раймон Жиру мощным броском размочил счет. Хозяева добавили в скорости и москвичи перестали за ними успевать. На 34 минуте Евгений Кузнецов забросил шикарный гол. В середине площадки он получил передачу от Дмитрия Пестунова, укрыл шайбу корпусом от одного защитника, финтом убрал другого и переиграл вратаря ЦСКА Гайдученко.
Выяснение победителя команды приберегли для третьего периода. На 44 минуте Петр Вампола, лишь недавно вернувшийся в состав после травмы кистевым броском вывел «черно-белых» вперед. После этого «Трактор» предельно сконцентрировано сыграл в обороне и не дал серьезных возможностей ЦСКА побороться за очки в этой игре. Нуно сказать, что гости в завершающем отрезке действовали довольно грубо. Досталось лидерам атак челябинцев Евгению Кузнецову и Петру Вамполе. Чех после очередного столкновения у борта вновь получил повреждение и не смог продолжить встречу. Тем не менее, «Трактор» удержал победу. Она стала для хозяев первой за последние четыре встречи.
 
ТРАКТОР Челябинск vs ЦСКА Москва – 3:2 (0:2, 2:0, 1:0)
Голы: Корнеев 9 (0:1 - бол), Рылов (Козлов) 14 (0:2), Жиру (Кузнецов) 23 (1:2), Кузнецов (Пестунов) 34 (2:2 - бол), Вампола (Николишин) 44 (3:2).

Трактор:
Соколов;
Сазонов (а) – Куинт, Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Ежов – Жиру, Вампола – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Разин, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Коровкин, Кузнецов – Попов – Глинкин.

ЦСКА:
Гайдученко;
Корнеев – Пашнин, Козлов – Зубов – Пронин (к),
Мишарин – Рылов, Паршин – Марек (а) – Кулемин,
Часлава – Пиларж, Михайлов – Бадюков (а) – Моня,
Нетик – Штясны – Андронов.
 
Фото пресс-службы ХК «Трактор»

265
Популярное
Лента новостей