Тигры могут исчезнуть на планете к 2022 году
+23°
Сообщить новость
21.11.2010 14:46

Тигры могут исчезнуть на планете к 2022 году

Рейтинг:
Тигры могут исчезнуть на планете к 2022 году

По словам Джеймса Липа – генерального директора Всемирного фонда дикой природы (WWF), наша планета может полностью лишиться всех тигров к 2022 году. По словам руководителя WWF, к такому неутешительному финалу может привести даже ограниченная охота на данный вид хищных млекопитающих семейства кошачьих.

Д.Лип заявил, что власти стран ареала обитания тигров и международные организации должны добиться не только полной отмены разрешенного промысла, но и искоренить спрос на охотничьи трофеи и биологический материал тигров, используемый в некоторой медицинской деятельности.

На сегодняшний день полностью исчезли три отдельных подвида эти животных с островов Ява и Бали, также истреблен каспийский тигр. Речь идет о Балийском тигре, который всегда водился только на небольшом острове Бали. Эти тигры были уничтожены охотниками: последний балийский тигр (взрослая самка) был убит в западной части острова (Сумбар Кама) 27 сентября 1937 года.

Каспийский тигр вымер в конце 1960-х годов; последнее свидетельство встречи с ним относится к 1968 году, хотя, по некоторым данным, последнего каспийского тигра застрелили в юго-восточной части Турции в 1970 году. Исторический ареал этого подвида охватывал Иран, Афганистан, Пакистан, Ирак, Узбекистан, юг Казахстана, Туркменистан и Турцию. Каспийский тигр был относительно крупным подвидом: самый тяжёлый взвешенный самец весил 240 кг.

Яванский тигр (Panthera tigris sondaica) обитал на индонезийском острове Ява. Судя по всему, был уничтожен в 80-е годы двадцатого столетия из-за охоты и разрушения природной среды обитания. Исчезновение стало вероятным, начиная с 1950-х гг., когда количество тигров на Яве сократилась до 25 особей. Последнего яванского тигра видели в природе в 1979 году.

 

213

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей