Что приготовить на Новый год?
+7°
Сообщить новость
23.11.2010 23:46

Что приготовить на Новый год?

Рейтинг:
Что приготовить на Новый год?

Сегодня показали прелестные картинки...Рождество в Париже, оно уже началось там: елки, цветные гирлянды, праздничные витрины. У нас пока сложно даже с предвестником Нового года - снегом. Но зато мы знаем, что по Восточному календарю грядет Год Кролика (кота), поэтому пора призадуматься о празднике. Тем более, что есть подсказка - символ года металлический.

Прелестно! С подарками заморачиваться особо не нужно: женщинам - кастрюли и сковородки, детям - железные игрушки, мужикам - фляжки и отвертки. А вот с новогодним столом придется поколдовать, так чтобы ублажить не только покровителя года, но и себя любимого. Кощунством станут блюда из крольчатины и зайчатины, не стоит даже в шутку думать о пирожках с "котятами". А вот разные овощные разносолы имеют приоритет. Многие возразят - есть риск нарваться на не вполне съедобные огурцы с помидорами. Есть, поэтому обойдемся обилием зелени: укроп, петрушка, кинза, базилик, листовые салаты порадуют Кролика. Но обидят кота! Пусть для него будет мясо, потому что большое заблуждения большинства из нас состоит в том, что мы считаем кошку любителем рыбки. Этот зверь - хищник, а потому никогда не откажется от мясного перекуса. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления таких блюд, но на Новый год можно и должно стать проявить оригинальность.

Я, например, уже запланировала блюдо, которое в нашей семье называют "Медвежьи ушки". Приготовить его несложно, но это не главное его достоинство. "Ушком" можно закусить, оно прекрасно сочетается с любым гарниром, его можно выхватить из холодильника наутро и съесть втайне от всех. И готовить его можно сообща. Для этого вам понадобятся ингредиенты, которые продаются везде. Свинина, бекон, ветчина, сыр. Мясо следует нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и замариновать в майонезе. Пусть этим займется мужчина, а дамы в это время могут нарезать все остальное аккуратными пласточками. Следующий этап под силу даже ребенку - сложить все составляющие друг на друга. Последним должен быть сыр. А дальше за дело берется самая ловкая представительница вашей дружной команды: именно она должна сколоть шпажками получившийся бутерброд в затейливое "ушко". Практически дело сделано: поместите рулетики на противень с маслом и поставьте на часок в духовку.

Приятного аппетита, коты и кошечки.

Не забудьте об оформлении праздничного стола.

Наступление Нового года обязывает к скатерти и салфеткам. Они могут быть классического белого цвета, который так приятен «хозяину» года. Другой вариант – нежно-желтые оттенки, которые допускаются также и в одежде. Учитывая, что Кролик будет еще и «металлическим», не следует забывать о подсвечниках, столовых приборах, которые, по возможности, должны быть изготовлены из серебра (ну, или хотя бы быть начищенными и сверкать).

Говорят, что обязательным блюдом должны стать яблоки. Пусть они будут на вашем столе не в традиционное вазе, а креативно рассыпаны. Очень симпатично смотрится, если они все разные: желтые, зеленые, с подрумяненными бочками, красные. Атмосферным получается застолье....
Не думайте, что идеи закончились, их будет еще мало. Кстати, при желании вы можете поделится своими на нашем форуме, а мы подумаем, чем вас вознаградить.

287

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей