Как приклеить обои на пиво. Экстремальный ремонт
+18°
Сообщить новость
23.11.2010 10:22

Как приклеить обои на пиво. Экстремальный ремонт

Ремонт помещения – это такая стихия, которую лучше всего отдать в руки специалистам. Но если ты не располагаешь свободными средствами и при этом любишь достигать результата своими руками, не спеши. Попробуй хотя бы начать эту работу сам. Иногда случай помогает обнаружить в себе неожиданные таланты.

Рейтинг:
Как приклеить обои на пиво. Экстремальный ремонт

Ремонт помещения – это такая стихия, которую лучше всего отдать в руки специалистам. Но если ты не располагаешь свободными средствами и при этом любишь достигать результата своими руками, не спеши. Попробуй хотя бы начать эту работу сам. Иногда случай помогает обнаружить в себе неожиданные таланты.
 
Однажды, неся бремя классного руководителя, я увидел перед собой во весь рост проблему ремонта классного кабинета. Обшарпанные, серо-желто-зеленые стены давно просились в заботливые руки. Денег родители сдали мало. И я решил, что несколько банок краски, валик на палке и полдня времени решат все проблемы. Но столкнулся с выбором цвета. Тогда я не знал, что выбирать краску нужно осторожно, согласно возможным реакциям смеси и школьными санитарными нормами. Я принес палевую краску. Засохшее пятнышко на крышке мне показалось милым по оттенку. И еще взял банку белой. Смешав в ведре исходные продукты, получил нечто весёленькое на первый взгляд. Принялся красить стены. Наносить краску было, признаюсь, нелегко. Буксовал валик, можно сказать, разваливался. Но я торопился, и к вечеру, кажется, закончил. А утром телефон взорвался. Меня срочно вызывали в школу. На том конце провода начальство просто закатывалось в истерике. Я пришел в школу. Увидел, что получилось в результате покраски и внутренне содрогнулся. Стены в кабинете напоминали поросенка, отстёганного ремнями. По всем направлениям этого «свинства» прорастали клочья черной шерсти. Это так линял валик во время работы. Стены, одним словом, превратились в сплошную воспаленную рану и буквально рыдали от этого малярного глумления. Я понял, что меня к обеду точно расстреляют, если немедленно не предложу радикальный выход из положения, изящный во всех отношениях. Кабинет нужно было сдавать со дня на день комиссии. Близилось начало учебного года.
Что я сделал? Позвонил старинному товарищу.
- Витя, что делать?
- Найти какие-то деньги.
- Зачем?
- Будем клеить обои.
 
Мы купили самые простые обои, которые были только возможны. Без рисунков и четких узоров. Позже я по достоинству оценил этот ход. Который сэкономил нам массу времени на обрезке полос и подгонке рисунков. Не понадобилось обрезать и кромку. А сначала Виктор мне объяснил, что обои клеятся на …пиво! А еще лучше на водку. Золотое, дескать, правило отечественных специалистов. Пришлось половину рабочего дня потратить на посиделки и размышления о бренности мира... Зато потом мы разошлись!
 
Клеили мы на крашеные стены большой площади, где неровности почти не заметны. Но если ты будешь, к примеру, наклеивать обои дома и на новую штукатурку, достаточно очистить шероховатости и стереть всю пыль. Вмятины и трещины заделывают обычно шпаклевкой. Если есть старые обои, лучше их намочить, дать напитаться влагой и отскоблить шпателем. Там где крепко сидит старая полоса, лучше оставить. Она закроется, лишь бы не давала краску. Но вот стены готовы.
 
Следом побели потолок. Материалы на меловой основе - самые доступные и традиционные сегодня в продаже. Остальные изыски – бесконечность, вплоть до сложных инженерных конструкций. Далее приготовь необходимые материалы и инструменты. А именно: ножницы, кисть для клея, тряпки для разглаживания полосы и удаления пузырей, стремянка. Обои продаются рулонами длиной в среднем по 10,5 метра. Вот и рассчитывай, сколько тебе нужно. Да не забудь вычесть ширину и высоту дверных и оконных проемов. Как приготовить клей, написано на пакете с порошком. Клей подбирают соответственно плотности и структуре обоев. Это просто. А теперь проверенный прием. Нанес клей на полосу – сверни ее пополам. Чтобы обои пропитались и быстро не высохли, пока ты намазываешь клеем саму стену. Теперь поднимись на стремянку, распусти полотно и приложи к верхнему горизонту. Для проверки вертикальности примени отвес. Если все нормально, разглаживай полосу тряпкой, чтобы прижать к стенке и удалить пузыри воздуха. Стоит как прибитая? Тогда, как говорится, погнали наши городских. Не забывай только, что наклеивать обои следует от окна.
А конкурс кабинетов мы с Виктором тогда выиграли. И само собой, еще раз повторили «золотое правило».

376

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей