+15°
Сообщить новость
23.11.2010 12:46

Пхеньян обстрелял южнокорейский остров

Рейтинг:

Пхеньян обстрелял приграничный южнокорейский остров. В результате удара загорелись более 50 строений. Ранения получили четыре южнокорейских солдата. В свою очередь южнокорейская сторона уже открыла ответный огонь по северокорейской территории.

Между тем, по данный агентства Синьхуа со ссылкой на представителя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея передает, что со стороны КНДР было произведено около 20 выстрелов из артиллерийского вооружения.

Подобный столкновения не редкость, в этом году КНДР и Южная Корея воевали уже дважды - в январе и августе. В тот раз военнослужащие обменялись выстрелами из автоматических винтовок в демилитаризованной зоне (ДМЗ). В связи с ситуацией в ДМЗ была повышена боеготовность южнокорейских войск.

Напомним, отношения между КНДР и Южной  Кореей в этом году обострились после затопления в Желтом море южнокорейского военного корабля "Чхонан". Корабль затонул 26 марта в районе контролируемого Сеулом острова Пэннендо (Baengnyeong) недалеко от границы с КНДР в результате сильного взрыва, причина которого не установлена. Погибли 46 южнокорейских моряков.

174

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей