Плановая вакцинация детей закончилась хирургическим столом
+10°
Сообщить новость
23.11.2010 15:59

Плановая вакцинация детей закончилась хирургическим столом

Рейтинг:
Плановая вакцинация детей закончилась хирургическим столом

В Тольятти семь малышей попали на операционный стол после плановой вакцинации. Речь идет о АКДС-вакцине (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина).

Все малыши (возраст от 5 месяцев до 1 года) госпитализированы с одинаковым диагнозом - постинъекционный абсцесс бедра (гнойно-септическое заболевание). Отмечается, что ситуация выплыла наружу лишь после того, как в СМИ обратилась бабушка одного из пациентов.

В свою очередь, ропотребнадзор начал ведомственную проверку фактов, в департаменте здравоохранения города также начала работать врачебная комиссия. К сегодняшнему дню все пациенты удачно прооперированы и выписаны домой. У всех заболевание протекало в форме легкой и средней степени тяжести. По заверениям лечащих врачей, никаких последствий у детей не останется, на месте вскрытия абсцесса будет только небольшой шрамик.

Специалистами проводится детальный анализ семи случаев, а также анализируются случаи постинъекционных абсцессов у детей с начала года - всего 20 случаев (17 из них после иммунизации АКДС-вакциной в поликлинике №3).

Стоит отметить, что данная вакцина только в этом году сделана 2 500 детей, причём 920 из них именно в МУЗ городская поликлиника № 3. Если выразиться по-другому, врачебная ошибка, скорее всего, была на этапе сопровождения после вакцинации. Сама вакцина также проверялась, претензий к ее качеству у эпидемиологов нет.

 

230

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей