23.11.2010 23:27

Сенсация! «Трактор» победил действующего чемпиона в Казани

На чужом льду в овертайме, со счетом 3:2 «Трактор» переиграл обладателя Кубка Гагарина – казанский «Ак Барс»!

Рейтинг: 0
Сенсация! «Трактор» победил действующего чемпиона в Казани

На чужом льду в овертайме, со счетом 3:2 «Трактор» переиграл обладателя Кубка Гагарина – казанский «Ак Барс»!

23 ноября «Трактор» во второй раз в сезоне сыграл в Казани с «Ак Барсом». 29 сентября 2010 года команды уже встречались на «Татнефть-Арене». Тогда сильнее были хозяева 3:1. Отметим, что в той игре по буллиту не реализовали Виталий Ячменев и Никита Коровкин. Единственную шайбу у челябинцев тогда забросил Дмитрий Пестунов. У «Ак Барса» за плечами была впечатляющая серия из шести подряд побед. А последний раз команда Зинэтулы Билялетдинова проиграла в основное время 8 матчей назад, 27 октября дома «Барысу» 2:5. В нынешнем сезоне на первых ролях в казанском клубе не те люди, которых мы привыкли видеть. Алексей Морозов лишь второй в списке бомбардиров команды, а Данис Зарипов и вовсе пятый. Более опасными пока выглядят легионеры Марцел Хосса и Нико Капанен. «Трактор» тоже набрал обороты, хотя двухматчевая победная серия челябинцев значительно скромнее казанской. Тем не менее, команда Валерия Белоусова имела все шансы не выглядеть статистом на фоне чемпиона. В последних матчах разыгрался Евгений Кузнецов, набрал форму Максим Соколов, да и оборона черно-белых выглядела солидно. «Ак Барс» выглядел безусловным фаворитом встречи, но и у него имелись свои слабости. В частности, удивлял тот факт, что команда из Татарстана была худшей во всей лиге по игре в меньшинстве. Почти каждое четвертое удаление оборачивалось для казанцев пропущенной шайбой. В заявке «Трактора» на этот матч появился Антон Бурдасов, который накануне играл против казанского «Барса» в составе «Белых медведей» в МХЛ.  

Начало матча осталось за гостями. В первые десять минут встречи шансы отличиться были у Евгения Кузнецова, Сергея Пискунова и Ханеса Хювенена. В середине периода два необязательных удаления заработали Дмитрий Пестунов и Александр Шинин. Казань Больше минуты играла в двойном большинстве но не смогла организовать даже опасной ситуации у ворот Максима Соколова. На 17 минуте Виталий Ячменев подхватил шайбу после отскока от защитника и с острого угла пробил Станислава Галимова. А за полминуты до окончания встречи Александр Шинин едва не стал автором «гола в раздевалку», но не сумел переиграть вратаря.

В дебюте второго периода хозяева вновь получили двойное большинство и на сей раз «Ак Барс» свой шанс не упустил. Янне Песонене с пятака размочил Максима Соколова. Чуть позже Петр Вампола в большинстве выскакивал один на один с Галимовым, но вратарь действовал уверенно. В двойном большинстве удалось поиграть и «Трактору». Но дело обошлось лишь парой бросков с дальней дистанции. Под занавес периода гости все же реализовали очередное удаление у хозяев. Проштрафившийся Данис Зарипов со скамейки наблюдал за тем, как Александр Шинин выверенной передачей от синей линии обескуражил защиту казанцев, а Сергей Пискунов аккуратно подставив клюшку, заземлил импульс партнера в ворота Станислава Галимова. На второй перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей.

В начале третьего периода хозяева сравняли счет. Максим Соколов отбил шайбу перед собой после мощного броска от синей линии, а Яркко Иммонен отправил ее в ворота челябинцев. На шестой минуте Сергей Пискунов в меньшинстве убежал один на один с голкипером «Ак Барса», но Галимов сумел ликвидировать угрозу. В самом конце основного времени Марцел Хосса после передачи Алексея Морозова из-за ворот опасно бросал, но Соколов был на месте.

Овертайм не продлился и минуты. Защитник «Трактора» Геннадий Разин очень быстро подобрал ключи к обороне казанцев, зафиксировав сенсационную победу «Трактора» в Казани. Эта победа стала третьей подряд для команды Валерия Белоусова. А у дружины Зинэтулы Билялетдинова прервалась серия из шести подряд побед.

Этот матч продолжил традицию упорных поединков «Трактора» с «Ак Барсом». Несмотря на внушительное превосходство казанцев в истории личных встреч, их матчи с челябинцами очень часто оказываются весьма боевыми и равными.

 
АК БАРС Казань vs ТРАКТОР Челябинск– 2:2 (0:1, 1:1, 1:0) 0:1 ОТ

Голы: Ячменев (Касянчук) 17 (0:1), Песонен (Никулин, Емелин) 24 (1:1 – бол), Пискунов (Пестунов, Шинин) 38 (1:2 – бол), Иммонен (Медведев) 41 (2:2), Разин (Николишин) 61 (2:3).

Трактор:
Соколов;
Сазонов – Куинт, Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Ежов – Жиру, Вампола – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Разин, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Коровкин, Кузнецов – Попов – Глинкин.
 
Ак Барс:
Галимов;
Защитники: Никулин, Щадилов, Буравчиков, Емелин, Панин, Медведев.
Нападающие: Песонен, Лемтюгов, Бодров, Хосса, Зарипов, Иммонен, Степанов, Обухов, Капанен, Казионов, Алексеев, Морозов.
 
Фото пресс-службы ХК «Ак Барс»

 

253

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей