-5°
Сообщить новость

Таблетка стирающая память

23.11.2010 17:34

Поделиться
Отправить
Отправить

Ученые Университета Джонса Хопкинса определили, что если удалить определённые рецепторные белки из области мозга, то плохие воспоминания или страхи, делающие жизнь сложнее, забудутся раз и навсегда.

Если специалистам это удаться, то они сделают настоящий прорыв как в психиатрии, так и в жизни многих людей. Речь идет о фронтовиках, жертвах насилия, а также любви. Белки о которых идет речь создаются при формировании болезненных воспоминаний и, по словам исследователей, отличаются неустойчивостью, так что их можно удалить с помощью медикаментов и тем самым стереть этот кусок жизни навсегда, сообщает портал compulenta.

Руководитель проекта Ричард Хуганир не боится, что тем самым человек лишится части себя самого. По его словам, подобные воспоминания оказывают пагубное воздействие на индивида всю его жизнь, так что уж лучше разделаться с этим раз и навсегда.

Нечто подобное описывается в фильме «Вечное сияние чистого разума», который, между прочим получил «Оскара» за лучший оригинальный сценарий. В фильме показывается влюбленная пара, обратившаяся в спец.клинику по стиранию памяти.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?