Другой город
Челябинск
24.11.2010 09:50

Когда случится катастрофа в ЖКХ?

По собственному опыту могу сказать: есть ощущение, что это мучение с отечественной системой жилищно-коммунального хозяйства будет тянуться еще очень долго.

Рейтинг: 0

По собственному опыту могу сказать: есть ощущение, что это мучение с отечественной системой жилищно-коммунального хозяйства будет тянуться еще очень долго. Частный случай, но показательный. В доме, где я живу, моя квартира - торцевая. То есть все прелести с протеканием стен знаю в деталях уже на протяжении нескольких лет. Сперва вода лилась ручьем по стене после очередного летнего ливня. Потом, когда после наших с женой неоднократных жалоб и грозных звонков в управляющую компанию (она, кстати, считается то ли лучшей, то ли одной из лучших в Челябинске), некие специалисты что-то там подмазали в стене на высоте 6-го этажа, стало течь меньше. Так повторяется из года в год. Дожди постоянно находят себе какие-то дырки в стенах. по которым вода просачивается. Хотя всё меньше и меньше. Но сухого года еще не было пока. И я уже не знаю, что говорить супруге. когда она в очередной раз предлагает сменить квартиру. Сменить-то можно. конечно... Но где гарантия, что на новом месте будет лучше. Даже если новая квартира окажется не торцевой.

Я уже давно понял, что у нас протекают не швы (их заделали уже на пятый раз), а что-то не так в самой панели стены. прямо посередине блока. То есть претензии надо адресовать к строителям. Но строила дом, как легко догадаться, также одна из лучших строительных компаний Челябинской области.

После такого вот высочайшего профессионализма специалистов системы ЖКХ и строительства я быстро найду, что ответить, любому, кто будет придираться к работе журналистов.

А что касается любимой системы ЖКХ, от которой нам пока, увы, никуда не деться, то мне очень понравилась статья в одном из последних журналов "ДЕНЬГИ". Там говорилось, что целью реформы ЖКХ было формирование ответственного плательщика. Так вот за последний год в условиях реформы ЖКХ, которая ничего не прояснила, а только еще больше запутала, вдвое вырос объем ...неплатежей населения за услуги ЖКХ. И это говорит, по мнению журнала, как раз о том, что ответственный класс жильцов сформировался. Не могут понять, за что они должны платить, вот и не платят.

 

340
Популярное
Лента новостей