25.11.2010 14:27

Правовые коллизии

Рейтинг: 0

 

Почему-то на этой пасмурной неделе захотелось удивить неожиданно казусными и курьезными новостями. И самому еще раз удивиться, сколь богата еще наша реальность на правовые коллизии. Новости – это ведь тоже своеобразная география, только информационная. Догадайтесь с трех раз, кто лидер среди стран-поставщиков outstanding news, то есть «необычных, нестандартных событий». Понятное дело, Америка. В последнее время  «аmerican dream» (американская мечта)  – это  вовсе не «приехать из провинции - устроиться  на низкооплачиваемую работу - подняться по карьерной лестнице в миллионеры». Американская мечта за время своего существования успела значительно сократить путь «из грязи в князи» и изменить приоритеты. Сегодня формула для желающих сколотить состояние все чаще иная: подать в суд на крупную корпорацию, отсудить у нее пару, а то и десяток миллионов и жить безбедно с полным ощущением своей "гражданской сознательности". Иногда даже завидуешь тем адвокатам, которые получают выигрышный процент при восстановлении  баснословно удавшейся «справедливости»!  
 
Не отстает от Дядюшки Сэма и Ирландия. Что местный бизнесмен через суд  доказывал коллегам? Лунатизм как собственное заболевание!... или все же то, что он не рвался ночью в чем мать родила к секретарше? Какая разница. Главное, что 10 млн. евро после суда у него в кармане… вернее, выходит… в кулаке. Хотя мирный ирландский сомнамбулизм все же будет попроще наркотического угара одного болгарского любителя «травки», который не понятно зачем кастрировал себя, а следом накуролесил еще по  5 уголовным статьям. Разве их поймешь, этих иностранцев!
 
Но есть чем поживиться и на бывшем союзном пространстве. Вот вы верите, что анекдоты про медлительность прибалтов – всего лишь забавные истории? А это, кажется, правда. Даже доказательство есть – суд Латвии продолжает обвинять гражданина  через 66 лет после совершенного преступления, несмотря на оправдательное определение Страсбурга.
 
Полиция Армении слишком серьезно взялась за воспитание подрастающего поколения под негласным девизом «Эмо – зло!», арестовав школьников за вызывающие черно-розовые стрижки.  Хотя президент Всемирного армянского Конгресса и Союза армян России, Ара Абрамян, напомнил, что, конечно, у каждой культуры своя специфика, но есть и традиции родной страны, которые следует уважать.
 
К слову о традициях и их возрождении – уже  в отечестве нашем.  П рефект юго-восточного округа Москвы господин Зотов решил раздать всем  дворникам и почтальонам свистки. П рефект юго-восточного округа Москвы господин Зотов решил раздать всем  дворникам и почтальонам свистки. П рефект юго-восточного округа Москвы господин Зотов решил раздать всем  дворникам и почтальонам свистки. И правда: чем из травматики палить, так лучше в свисток дунуть. Тоже надежное оружие: и хулигана спугнуть, и на помощь, если что, позвать.  В царской России дворник вообще был первым помощником городового: в его обязанности  входило не только поддержание чистоты на вверенном объекте, но и его охрана. И свисток у него был не дешевый пластиковый, как сейчас, а серьезный, сделанный из рога или из бивня.
 
И раз уж мы настолько углубились в историю, вот еще одна новость в прямом смысле слова из ледникового периода. Но не потому, что новость не свежая, а потому что про мамонта. Внимание,  мамонт официально признан полезным природным ископаемым, как газ с нефтью. Если уж чудить по полной, то не привязать ли нам к этому новому ископаемому курс рубля – в  виде  альтернативы нефтедоллару? А что,  появилась бы еще одна новость в нашей копилке  парадоксов: «Сегодня рубль по валютному курсу мамонта стоит….».  Но это история для другого бизнес-класса… 

Главный редактор портала «ЗАКОНИЯ» (Москва)
Подробнее - http://www.zakonia.ru/

 

358
Популярное
Лента новостей