25.11.2010 23:15

«Трактор» rocks! Четвертая победа подряд

«Трактор» выиграл важнейший матч в борьбе за место в плей-офф, победив в Нижнекамске «Нефтехимик» 4:2.

Рейтинг: 0
«Трактор» rocks! Четвертая победа подряд

 

«Трактор» выиграл важнейший матч в борьбе за место в плей-офф, победив в Нижнекамске «Нефтехимик» 4:2.
Матч в Нижнекамске в полной мере стал игрой за шесть очков. Именно «Нефтехимик» занимал заветную восьмую строчку турнирной таблицы на «Востоке», к которой так тянулись подопечные Валерия Белоусова. Разница между командами составляла всего три очка, но у хозяев было две игры в запасе. Победа позволяла челябинцам вплотную приблизиться к зоне плей-офф. В ноябре дружина Владимира Крикунова провела шесть матчей и смогла победить лишь однажды – в предпоследней игре, дома против СКА. «Трактор», напротив, после перерыва набрал обороты и выиграл три встречи подряд. Черно-белые прогрессировали от матча к матчу. Предстоящая игра представлялась поединком равных оппонентов за возможное место в плей-офф. В заявке «Трактора» вновь появился Антон Бурдасов, который накануне играл за «Белых медведей» против «Реактора» в чемпионате МХЛ.
Первый период сложился для «Трактора» не просто. Команде несколько раз подряд пришлось играть в меньшинстве и Максим Соколов приложил серьезные усилия чтобы удержать свои ворота в неприкосновенности. «Нефтехимик» какое-то время играл и в двойном большинстве, но успеха не добился. Вообще, черно-белые набрали за первый период слишком много штрафных минут – целых 12.
В перерыве Валерий Белоусов сумел заставить своих подопечных собраться и перестать удаляться. Результат пришел немедленно. Алексей Тертышный на 23 минуте открыл счет. Чуть позже, Александр Бутурлин удачно поборолся на пятаке соперника и увеличил отрыв своей команды. Правда, почти сразу Дмитрий Макаров отыграл одну шайбу. Воодушевленные голом, хозяева помчались вперед, и вновь выручать пришлось Максиму Соколову. Но на 33 минуте и он был бессилен справиться с броском Павла Брендла, выигравшего борьбу перед воротами. 2:2 – «Нефтехимик» вернулся в игру после счета 0:2. В концовке периода Дмитрий Пестунов ювелирной передачей вывел Алексея Тертышного один на один с Иваном Касутиным, но нападающий не сумел переиграть голкипера. А вот Евгений Кузнецов, спустя две минуты, «на технике» организовал гол. Прокатившись за воротами, он неожиданно выскочил на пятачок и послал шайбу в дальний от себя угол. 3:2 – «Трактор» ушел на перерыв лидируя.
В начале третьего периода хозяева вполне ожидаемо побежали отыгрываться. Но забили вновь гости. Антон Глинкин блеснул индивидуальным мастерством, сумев точно бросив, находясь в окружении трех защитников. После этого Ивана Касутина в воротах сменил Скотт Монро. Отметим, что на площадке стал появляться Антон Бурдасов, который до этого не сыграл ни одной игры в «Тракторе» при Валерии Белоусове. А на последней минуте Евгений Кузнецов мог забить в пустые ворота, но не попал в цель.
«Трактор» выиграл четвертый матч подряд и сравнялся по очкам с «Нефтехимиком», с которым теперь делит восьмое-девятое места в конференции «Восток». Нижнекамцы проиграли шестой из последних семи матчей.  Всего второй раз в новейшей истории «Трактор» обыгрывает «Нефтехимик» в основное время. Уже послезавтра, в Челябинске черно-белые встретятся с еще одним своим конкурентом в турнирной таблице – «Югрой».
 
НЕФТЕХИМИК Нижнекамск vs ТРАКТОР Челябинск – 2:4 (0:0, 2:3, 0:1)

Голы: Тертышный (Пискунов, Разин) 23 (0:1), Бутурлин (Жиру) 26 (0:2), Макаров (Пестушко, Коньков) 26 (1:2), Брендл (Бернацкий) 33 (2:2 - бол), Кузнецов (Глинкин) 40 (2:3 - бол), Глинкин (Кузнецов) 47 (2:4).

Нефтехимик:
Касутин (Монро 46:52);
Белов – Рясенский, Коньков – Макаров – Пестушко(к);
Сафронов – Мамашев, Вишняков – Полыгалов – Симаков;
Бернацкий – Щитов, Брендл – Исламов – Якуценя;
Березин – Бульин, Я. Альшевский – Крысанов – Бортников;

Трактор:
Соколов;
Куинт – Сазонов (а), Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Жиру – Коровкин, Вампола – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Разин, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Ежов - Бурдасов; Кузнецов – Попов – Глинкин
 
Фото пресс-службы ХК «Нефтехимик»

 

252

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей