25.11.2010 15:48

У работников есть право курить. Но работодатель не несёт ответственности за нарушение этих прав

Федеральный закон "Об ограничении курения табака", принятый 10 июля 2001 г. (далее Закон), ограничивает, как известно, возможность курить в публичных местах.

Рейтинг: 0
У работников есть право курить. Но работодатель не несёт ответственности за нарушение этих прав

Федеральный закон "Об ограничении курения табака", принятый 10 июля 2001 г. (далее Закон), ограничивает, как известно, возможность курить в публичных местах.

Ольга Горбункова, эксперт компании "КонсультантПлюс", поясняет по этому поводу:
- В частности, статьей 6 Закона введен запрет курения на работе. Можно курить только в местах, специально отведенных для этого. Но найти такое место работнику порой непросто. Зимой (в минус тридцать) не покуришь на улице; а в помещении это вызовет возмущение у некурящих сотрудников. Так на что же могут рассчитывать курящие работники? Из анализа норм Закона следует, что на работодателя возложена обязанность по оборудованию специальных мест для курения. Аналогичное требование закреплено и в Правилах пожарной безопасности, утвержденных Приказом МЧС России от 18.06.2003 N 313.

При этом каких-либо обязательных условий к оборудованию мест для курения законодателем не установлено. В данном вопросе работодатель должен полагаться на собственные средства и возможности. За основу можно взять требования, предъявляемые пожарными:
- не располагать места для курения рядом с легковоспламеняющимися материалами;
 - поставить металлические урны;
- повесить соответствующие знаки пожарной безопасности;
- изолировать "курилки" от остальных помещений во избежание контакта некурящих с табачным дымом;
- оснастить места для курения системой вытяжной вентиляции.

Работодатель вправе оборудовать место для курения и на улице.

Однако работодателю важно, чтобы работники, реализуя свое право на курение, не нарушали трудовую дисциплину и не устраивали перекуры на неопределенное время. Требования к курильщикам (в том числе условие о времени и количестве перекуров) работодатель может закрепить в локальном нормативном акте (например, правилах внутреннего трудового распорядка). С документом необходимо ознакомить под роспись всех работников организации. Если работник не будет следовать установленным правилам, его можно будет привлечь к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения.

Хотя работодатель обязан соблюдать права курящих работников и создавать для них соответствующие условия, проблема заключается в отсутствии ответственности работодателя. Законом об ограничении курения предусмотрена административная ответственность работодателя за нарушение норм по организации мест для курения, но при этом КоАП не содержит штрафных санкций за несоблюдение Закона.

С использованием материалов Head Hanter

 

291
Популярное
Лента новостей