Жители Коркино жалуются на подземные толчки
+15°
Сообщить новость
25.11.2010 13:34

Жители Коркино жалуются на подземные толчки

Рейтинг:

Жители поселка Первомайский Коркинского района чувствуют по шесть-восемь подземных толчков в день. Об этом они сообщили в блоге губернатора Челябинской области. При этом, местные жители во всем винят полигон, расположенный под Чебаркулем.

«Наш поселок находится в 54 километрах от полигона. Вы были у нас на цементном заводе Lafarge, – обращаются сельчане к Михаилу Юревичу. – По прибытию министра обороны России Дмитрии Булгакове, на полигон у нас было затишье. Но с 21.11.10 каждый день с 12 до 13 часов и с 15 до 15:30 происходит по шесть-восемь толчков. Мы проживаем в пятиэтажном панельном доме на пятом этаже и все колебания хорошо чувствуем. У дома уже образовалась трещина на подъездной дороге. Глава поселка Москалец Р.М. разводит руками. Мы надеемся на скорое решение проблемы». Сообщает Челябинск.ру.

Между тем, кандидат геолого-минералогических наук, замдиректора по учебной работе филиала ЮУрГУ в Сатке Челябинской области Альберт Марков, предположил, что причиной тряски домов в черте Челябинска могла стать засуха. По словам Маркова все дело в грунте, который за прошедшее лето изрядно обезводился. В результате это могло привести к изменению напряженного состояния грунтовых массивов, что в ряде случаев провоцирует сейсмические явления, подобные произошедшим в Челябинске.

 

184

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей