iPhone, Android, HTC Touch … Преимущества и недостатки.
-6°
Сообщить новость
26.11.2010 09:51

iPhone, Android, HTC Touch … Преимущества и недостатки.

Знакомый адвокат на днях показывал мне, как он говорит в свой телефон на основе Android запрос . И телефон тут же выдаёт на экране ответ на запрос.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
iPhone, Android, HTC Touch … Преимущества и недостатки.

Знакомый адвокат на днях показывал мне, как он говорит в свой телефон на основе Android запрос (например, про нужную статью Уголовного Кодекса – это когда Коедекса в бумажном виде нет под рукой). И телефон тут же выдаёт на экране ответ на запрос. В то же время руководитель одного очень известного торгового комплекса лишь кривится при упоминании Android. Он предпочитает проверенный iPhone. Если взять, к слову, новинку iPhone 4, то у неё много всяких полезных функций и аж две камеры (одна фокусируется на владельце устройства, вторая - на окружающем мире). Многозадачность, запись и монтаж видео, камера со светодиодной вспышкой… Короче, тут много всего. Но понятно, что iPhone дороже, чем Android. И это, повторимся, новинка.

А вот что касается явных минусов хорошо уже известного iPhone 3, то это, по мнению специалистов, примитивный интерфейс рабочего стола (виджеты iPhone не поддерживает, нельзя вывести на экран, например, информацию о пропущенных звонках, встречах из расписания, часы, погоду и так далее), отсутствие многозадачности, невозможность нормального доступа к папкам устройства, закачка новых программ только из iTunes Store(iTunes Store будет проверять ваш регион, чтобы, возможно, запретить доступ к некоторым программам). Кроме того, версии известных WM-программ под iPhone пока хуже своих оригиналов. Ну и еще одной кнопки явно недостаточно. Да и стоимость запасных частей оставляет желать лучшего: например замена стекла iphone 5 стоит в разных сервисах от 2000 до 4000 рублей.
На первом месте в списке претензий к Android - чрезмерное потребление интернет-трафика. Даже если не пользоваться электронной почтой, браузером, клиентами социальных сетей и прочими приложениями, деньги со счета все равно исправно списываются. Android в каком-то смысле живет своей жизнью - исправно отсылает отчеты о проделанной работе команде разработчиков. Эти данные тщательно анализируются и позволяют быстро вносить изменения в готовящиеся обновления. Передачу этой информации можно отключить в настройках, но не многие пользователи знают об этом. Расстраивает многих и отсутствие контроля за приложениями в Android Market. Разработчик, заплативший какие-то 25 баксов, может распространять все, что хочет. Появление вредоносного программного обеспечения стало обычным явлением.
С точки зрения не специалиста, а обычного потребителя такого рода устройств, который не стремится за модой, а просто хочет элементарного удобства от приобретений, даже не знаешь, что посоветовать. Список предложений рынка вышеуказанными устройствами не ограничивается. Есть еще, например, такая вещь, как коммуникатор HTC Touch. Но у него долгое время было много уязвимых мест: недостаток памяти, слабенький процессор и слишком громоздкие программы, забивающие почти доверху небольшую оперативку. Новинка HTC Touch Diamond куда сильнее (мощный процессор, встроенные 4 гигабайта памяти, VGA-экран, стильный дизайн и очень компактное исполнение). Но многих отпугивает цена.
С одной стороны, выбор у покупателя расширяется постоянно. С другой стороны, большое число функций приводит к тому, что человек с головой погружается в виртуальную реальность. Это заставляет терять время на не самые важные вещи. А порой приводит и к психологическим проблемам. Кроме того, чем дороже такое устройство, тем больше будешь беспокоиться за его сохранность. И еще - всегда есть опасность соединения многих функций под одной крышкой. Как было с кухонным комбайном в советские времена? Он мог много чего в принципе делать, но по-настоящему хорошо не делал ни одно, ни другое, ни третье.

476

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей