Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 10:43 +3°
Новости в Челябинске
26.11.2010 09:55

Кичеджи улучшит транспортную ситуацию в Москве. В Челябинске 12 лет назад ему не дали возродить ЧТЗ

Кичеджи улучшит транспортную ситуацию в Москве. В Челябинске 12 лет назад ему не дали возродить ЧТЗ

Исполняющий обязанности руководителя московского Департамента транспорта и связи Василий Кичеджи сообщил журналистам о планах властей по борьбе с пробками на дорогах.

Рейтинг: 0

Исполняющий обязанности руководителя московского Департамента транспорта и связи Василий Кичеджи сообщил журналистам о планах властей по борьбе с пробками на дорогах. Несколько лет назад Кичеджи  совместно с известным челябинским финансовым консультантом Сергеем Полухиным предлагал мэру Москвы Юрию Лужкову  программу реформирования дорожного комплекса Москвы. В дальнейшем общение Кичеджи с Лужковым привело выходца из Челябинска на пост руководителя  Департамента транспорта и связи Москвы.
На сегодня, по словам Кичеджи, в правительство города поступили более 3 тысяч предложений по борьбе с пробками от жителей. Все предложения будут проанализированы. После чего выйдет окончательный вариант программы. Среди поступивших предложений преобладали серьезные. Но встречались и экзотические. Некоторые москвичи предлагали снести Триумфальную арку для расширения Кутузовского проспекта и ввести систему доносов.

По словам Кичеджи, "благодаря уже принятым решениям по ограничению движения грузового транспорта в Москве, жители смогут ощутить реальные улучшения транспортной ситуации уже в марте 2011г.".

Для справки:

Василий Николаевич Кичеджи окончил Московский заочный институт советской торговли (1981), стажировался в Болгарии и США (1996). Трудовую деятельность начал в 1971-м на ЧТЗ слесарем механического цеха 11, работал водителем автоцеха. После службы в армии вернулся в цех на прежнюю должность, затем был экспедитором, директором Челябинского хозрасчётного предприятия вагонов-ресторанов, замдиректора комбината питания аэропорта в Челябинске, потом директором комбината питания ЧТЗ, заместителем гендиректора Челябинского ПО мясной промышленности, директором ТОО "Заречье", председателем совета директоров, гендиректором ОАО "Уралтрак" (20 апреля 1996 года переименован в ОАО "ЧТЗ"). За период его руководства проведена реструктуризация предприятия, отдельные подразделения производства получили статус хозяйственных субъектов, при этом сократился выпуск продукции, возросла задолженность завода перед государтственным и областным бюджетами.

 
В феврале 1998-го Челябинской области, минуя процедуру внешнего управления, по требованию руководства областной администрации  признал ОАО "ЧТЗ" банкротом и ввёл конкурсное управление. После 1998-го Кичеджи работал замглавы администрации Волгоградской области, с августа 2000-го - заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе. По инициативе Кичеджи и при его финансовой поддержке в 1996-м началось строительство православного храма Василия Великого в Челябинске. После переезда в Москву Кичеджи был генеральным директором концерна "Радио-центр", председателем совета директоров медиагруппы "Вся Россия".

 

 

 

280
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления