Тимур Бекмамбетов рекомендует прочитать
+13°
Сообщить новость
26.11.2010 15:08

Тимур Бекмамбетов рекомендует прочитать

Мало кто из сегодняшних 30-летних возьмется написать книгу о блокадном Ленинграде, да так, чтобы она в течение четырех месяцев удерживалась на верхних строчках американских читательских рейтингов.

Рейтинг:
Тимур Бекмамбетов рекомендует прочитать

Мало кто из сегодняшних 30-летних возьмется написать книгу о блокадном Ленинграде, да так, чтобы она в течение четырех месяцев удерживалась на верхних строчках американских читательских рейтингов. Но в Нью-Йорке такой отважный нашелся. Его зовут Дэвид Бениофф. Популярность ему принесла книга «25-ый час», по которой режиссёр Спайк Ли снял фильм с Эдвардом Нортоном в главной роли. Затем были сценарии к фильмам «Троя», «Останься», «Бегущий за ветром», «Люди Икс. Начало. Росомаха». И вот теперь появился роман "Город", который взахлеб прочитала Америка. Скандально. Смело. Очень неожиданно. Продвигать книгу в нашей стране взялось издательство "Рипол-Классик" и режиссер Тимур Бекмамбетов.
 
Режиссер снабдил книгу своим предисловием: " Мы встретились несколько лет назад в ресторане старинного по лос-анжелесским меркам отеля «Шато Мармон» после того, как я за одну ночь, взахлеб, прочитал рукопись еще ненапечатанной тогда книги. Влюбившись в героев романа о блокадном Ленинграде, я рассчитывал получить права на его экранизацию, но, увы, автор мне отказал. «Это история моей семьи, — сказал он, — и надеюсь, когда-нибудь, когда освобожусь от монстров и суперменов, я сниму фильм о том, что меня действительно волнует...» Многие из наших дедушек и бабушек прошли через испытание той страшной войной, но не многим из них посчастливилось иметь такого талантливого и любящего внука, как Дэвид.
 
"Город" — книга о молодых и для молодых. Для сегодняшних молодых, которые сутками пропадают в Интернете и ни дня не могут прожить без мобильного телефона, которые любят 3D-кинофиль мы и, к сожалению, мало что знают уже о Великой Отечественной войне. Главные герои «Города» тоже молоды: семнадцатилетний Лев Бенёв, сын репрессированного поэта, и двадцатилетний красавец балагур Николай, одаренный студент филологического факультета, мечтающий о литературной славе. Нелепая случайность сводит героев в Ленинграде в первую блокадную зиму 1942 года. Вместе им суждено прожить странную и страшную неделю, которая определит их судьбы.
 
Здесь нет налета пафоса, нет запланированного героизма, но есть искренняя авторская симпатия к героям — героям, которые спорят и подшучивают друг над другом даже в невыносимый мороз, даже на грани голодного обморока».
 
Уже очень скоро книга появится в магазинах нашего города, читайте этот смелый и очень личностный труд.

 

437

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей