Удивительное существо выловили в Финском заливе
+3°
Сообщить новость
26.11.2010 14:33

Удивительное существо выловили в Финском заливе

Рейтинг:
Удивительное существо выловили в Финском заливе

В заливе в восточной части Балтийского моря, местные рыбаки нашли удивительное существо - миногу-альбиноса. Находка уже передана в Санкт-Петербургский зоологический институт.

Заведующий лабораторией ихтиологии Аркадий Балушкин Metro рассказал, что в хранилище института подобного экземпляра нет. По мнению специалистов, альбинизм – это врожденное отсутствие определенного пигмента кожи. Он бывает частичным и полным и в природе встречается достаточно часто. Однако среди миног это довольно редкое явление.

Миноги - группа низших позвоночных класса круглоротых, образуют единственный отряд миногообразные (Petromyzontiformes) с единственным семейством миноговые (Petromyzontidae). Их длина составляет от 10 до 100 см. Существует около 40 видов, в умеренных водах Северного и Южного полушарий и в бассейне Северного Ледовитого океана. Проходные морские и жилые озерные и речные формы; все миноги размножаются в пресной воде. Развитие с личиночной стадией — пескоройкой. Питаются пескоройки детритом и микроскопическими организмами, втягиваемыми через ротовое отверстие с током воды. По способу питания они — внутренние фильтраторы водяного тока. Многие виды — наружные паразиты крупных рыб (в том числе лососей). Являются объектом промысла, употребляются в пищу. Некоторые виды стали редкими.

268

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей