Водитель разбившегося под Челябинском автобуса, задержан
-9°
Сообщить новость
26.11.2010 12:40

Водитель разбившегося под Челябинском автобуса, задержан

Рейтинг:
Водитель разбившегося под Челябинском автобуса, задержан

В отношение водителя рейсового автобуса, попавшего в дорожно-транспортное происшествие на трассе Челябинск-Троицк возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек. В связи с этим 45-летний Суханов доставлен ИВС. Следствие намерено ходатайствовать об его аресте

Как сообщили в УГИБДД по Челябинской области, несмотря на снегопад, автобус вышел в рейс на летней резине. Между тем согласно данным административной базы Госавтоинспекции, водителя нельзя назвать злостным нарушителем: с 2008 года за ним числится девять нарушений ПДД: четыре штрафа за непредоставление преимущества пешеходам и пять за нарушение пользования внешними световыми приборами, то есть проще говоря выключенный свет фар, сообщает Челябинск.ру.

Вчера16:04 в районе поселка Еманжелинка, на 47-м километре трассы Челябинск–Троицк, автобус марки Higer, следовавший по маршруту номер 597 слетел в кювет. В салоне находились 35 пассажиров, шесть из них – четыре женщины (одна из них была беременна) и двое мужчин – погибли, 12 человек – в больницах Еманжелинска, Южноуральска и Троицка.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?