27.11.2010 21:36

«Трактор-Экспресс». Пятая победа подряд

«Трактор» по буллитам победил «Югру» 3:2 и продлил свою победную серию до пяти матчей.

Рейтинг: 0
«Трактор-Экспресс». Пятая победа подряд

«Трактор» по буллитам победил «Югру» 3:2 и продлил свою победную серию до пяти матчей.
27 ноября «Трактор» продлил свою четырехматчевую победную серию в поединке с командой, у которой он до этого ни разу не выиграл в КХЛ. Оба соперника выступают в дивизионе Харламова и уже сыграли между собой дважды. И дома, и в гостях сильнее оказывалась «Югра». Новичок лиги из Ханты-Мансийска всех удивил чрезвычайно уверенным стартом в чемпионате. Команда Сергея Шепелева стабильно набирала очки. Правда, в ноябре северяне немного сбавили обороты, набрав в шести играх лишь семь очков. «Югра» является одной из самых дисциплинированных команд КХЛ. Ее игроки нанесли меньше всех бросков по воротам соперников, но у них лучший в лиге процент реализации. Это говорило о том, что «Трактору» предстояла игра с закрытым, аккуратным соперником, который очень бережно распоряжается своими моментами. Челябинцы после паузы в чемпионате преобразились и выиграли уже четыре матча подряд. Чувствовалось, что команда заразилась уверенностью от своего наставника.
Символическое вбрасывание перед началом встречи произвел прославленный ветеран «Трактора», тренер хоккейной школы Николай Бец. На первой же минуте встречи хозяева устроил штурм ворот соперника. «Югра» поначалу «гнулась», но все же выдержала стартовый натиск. Отлично сыграл вратарь команды Михаил Бирюков. К перерыву игра выровнялась и Максиму Соколову тоже пришлось поработать на благо своей команды.
Во втором периоде «Трактор» продолжил атаковать, но сам же пропустил. На 26 минуте защитник гостей Пепеляев броском от синей линии реализовал большинство. Довольно скоро хозяева отыгрались. Антон Глинкин удачно подправил шайбу в ворота после броска Геннадия Разина. Но гостям удалось вновь выйти вперед. На 37 минуте Алтарев заработал буллит и сам же его реализовал, уверенно переиграв Максима Соколова.
В третьем периоде Евгений Кузнецов вновь сравнял счет во встрече. Его Шайба оказалась очень похожей на гол Антона Глинкина, с той лишь разницей, что на этот раз от синей линии бросал Александр Шинин. До конца основного времени команды «бодались» на равных, но «Трактор» был ближе к успеху. В овертайме соперники сыграли осторожно. Судьбу встречи командам пришлось решать в серии буллитов. Двумя героями послематчевых штрафных бросков стали Максим Соколов и Ханнес Хювенен, реализовавший обе свои попытки.
Эта победа стала пятой подряд для команды Валерия Белоусова. Кроме того, «трактор» впервые в нынешнем сезоне довел матч до буллитов. Теперь челябинцам предстоят три крайне сложных домашних поединка. Их соперниками станут «Салават Юлаев», «Ак Барс» и магнитогорский «Металлург».
 
ТРАКТОР Челябинск vs ЮГРА Ханты-Мансийск – 2:2 (0:0, 1:2, 1:0) от 0:0 б 3:2

Голы: Пепеляев (Блохин) 26 (0:1 – бол), Глинкин (Разин, Попов) 33 (1:1), Алтарев 38 (1:2 – буллит), Кузнецов (Шинин, Куинт) 44 (2:2 – бол)
 
Послематчевые буллиты: Емелеев – 0:1, Хювенен – 1:1, Скороходов – 1:1 (вратарь), Пестунов – 2:1, Петров – 2:2, Кузнецов – 2:2 (мимо)/Хювенен – 3:2, Емелеев – 3:2 (вратарь)
 
Трактор:
Соколов;
Куинт – Сазонов (а), Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Ежов – Жиру, Вампола – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Разин, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Кузнецов – Попов – Глинкин
 
Югра:
Бирюков;
Хвостов (к) – Метлюк, Муратов – Емелеев – Воробьев;
Тюляпкин – Ибрагимов, Скороходов – Алтарев – Петров;
Блохин (а) – Пепеляев, Хлынцев – Якубов – Булянский;
Тюрин – Беляев (а) – Анисин
 
Фото пресс-службы ХК «Трактор»

267

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей