В отношении мэра Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело
+22°
Сообщить новость
29.11.2010 10:56

В отношении мэра Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело

Рейтинг:
В отношении мэра Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело

Следственное управление СКП РФ по Камчатскому краю возбудило в отношении мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По установленным данным, в июле 2009 года мэр Петропавловска дал разрешение начальнику Следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры, являющейся жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда города. В результате противоправных действий чиновника в августе 2009 года служебная квартира незаконно была отчуждена из муниципального жилищного фонда и передана в частную собственность, что повлекло причинение убытков Петропавловск-Камчатскому городскому округу на сумму более 2 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

По словам руководителя следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елены Матафоновой, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Ранее - 24 ноября В. Скворцов был исключен из рядов "Единой России" президиумом политсовета камчатского регионального отделения партии.

 

202

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей