30.11.2010 11:03

Избитый журналист Олег Кашин дал первое интервью Леониду Парфенову (видео)

Телеканал "Дождь" показал интервью Олега Кашина, которое взял Леонид Парфенов прямо в больнице.

Рейтинг: 0
Избитый журналист Олег Кашин дал первое интервью Леониду Парфенову (видео)

Телеканал "Дождь" показал интервью Кашина, которое взял Леонид Парфенов прямо в больнице.

Избитый журналист "Коммерсанта" пытается разобраться в причинах нападения и говорит, что не знает за что конкретно его избили.

"Шутки шутками, я не первый год в журналистике и не могу сказать, что в этом году что-то так радикально поменялось у меня, потому что есть такая журналистика, про которую все знают, что там в распоряжении редакции оказался документ, да? И соответственно дальше мочишь того, ориентируясь на какие-то сливы - не сливы, что-то такое. Этого у меня не было никогда. И я делал то, что делал. Во многом оценочно, во многом высказывая какие-то мнения, и выводы делал из того, что видел своими глазами, не более. Поэтому именно то, что я не был таким глубоким расследователем, я не был экспертом по какой-то теневой жизни России, для меня это и стало той причиной удивления, почему это случилось. Если бы я был условно с Политковской, я бы понимал, за что меня убили. Я сейчас не понимаю, потому что не было ни одного эпизода, по которому я бы сам мог понимать: вот за это могут убить. Нет, совершенно," - заявил Олег Кашин.

Напомним, двое неизвестных сломали Кашину челюсть, голень и пальцы рук возле его дома в Москве в ночь на 6 ноября. Следствие и коллеги журналиста уверены, что нападение, скорее всего, связано с профессиональной деятельностью Кашина - он специализируется на общественно-политической тематике. Кашин в настоящее время проходит лечение в 36-й горбольнице Москвы. Он по-прежнему находится под охраной, и до последнего времени к нему никого, кроме жены и отца, не пропускали.

 

 

369
Популярное
Лента новостей