Как умиротворить истеричку?
+15°
Сообщить новость
30.11.2010 17:33

Как умиротворить истеричку?

Вы когда-нибудь встречались с истеричками? Конечно, да. Это дамы с термоядерной энергетикой, они сметают на своем пути все и вся.

Рейтинг:
Как умиротворить истеричку?

Вы когда-нибудь встречались с истеричками? Конечно, да. Это дамы с термоядерной энергетикой, они сметают на своем пути все и вся. Криком и слезами добиваются того, что другим, с их интеллигентными заходами и не снилось. Со мной дверь в дверь живет именно такая. Вот уже 10 лет. Приходится учится общаться с нею и сохранять добрые отношения.

У Аллочки вроде все есть для счастья: практически непьющий и работающий муж, приличный сын, нормальная работа... Но без огонька и какой-то совершенно невероятной бесноватости ей скучно. Сегодня она гоняет мужа, заходясь от ревности, бьет посуду, выбрасывает его вещи в подъезд. Народ с удовольствием наблюдает за процессом. Неловко в этой ситуации только супругу, которые пытается сгладить публичную ситуацию увещеваниями и попытками увести малaхольную в квартиру. Но нет. Алла уже в роли, она осыпает обвинениями, припоминает старые обиды. Шумно, гласно, ярко. Любо дорого посмотреть. Угомон ее берет только тогда, когда муж покорно берет сумку и уходит. После этого начинается вторая серия истерики под названием "На кого ж ты меня покинул". В этой серии уже было все: она демонстрировала соседям "нового" претендента на руку и сердце, потом травилась и топилась по-настоящему, потому как после ее спектаклей приходили сотрудники прокуратуры "снимать" с нас всех показания.

Маятник ее настроения соседи регулярно пытаются использовать в общественно-полезных целях. Например, на собрании жильцов или во время разборок с ЖЭКом. Здесь она не заменима, ее темперамент любую малость превращает в глобальную катастрофу. Воображения Алле не занимать, поэтому остальным достаточно просто согласно кивать и соглашаться. В результате: ремонт в подъезде, чистый двор, детская площадка покрашена и цветы высажены. Мы уже привыкли к этой женщине, которую за глаза зовем фонтан со светомузыкой. Она умеет быть милой и приветливой, вежливой и покладистой. Но главное для нее быть в центре внимания. Все уже привыкли к тому, что эта динамичная женщина может с грацией своих ста с небольшим килограммов выпорхнуть на площадку в нижнем белье ярко-алого цвета, чтобы обсудить сумму, которую мы должны собрать на венок покинувшей этот мир соседки сверху. Не приведи Господи сделать ей замечание! Тут же получишь в свой адрес всю правду, и не стоит даже пытаться спрятаться за дверью собственной квартиры. Алла вооружится кастрюлей и будет долбить ею в дверь, пока не получит извинений.

Одержимость, между прочим, позволяет ей, видимо,  полностью вытеснить мысли о последствиях непредсказуемого поведения. Она безумно зависима от своих желаний, ей некогда включать логику и рационально осознавать происходящее. Вот такой внушаемостью все и пользуются с удовольствием. Именно поэтому с этой соседкой мы живем практически душа в душу.

В воронку своего невероятного темперамента Алла закрутит любого, если нужно выйти на субботник, защитить слабого, спасти кота, взобравшегося на дерево. Участковый, кстати, постепенно привыкает к этой невероятной мощи в женском обличии. А поначалу пытался, слабак, воздействовать на нее мерами правопорядка. И только после того, как попал под локомотив по имени Алла пару раз, он нашел к ней подход. Она же слабая женщина, периодически впадающая в меланхолию, испытывающая приступы тревоги и страха. Ей так нужно мужское сильное плечо. Ну как на такую лапочку можно сердиться и пугать статьей? Ведь при необходимости она  коня в горящую избу запросто затолкает, не то что милиционера.  Она ведь от безысходности  «звереет», а погладь ее вдоль шерстки и явится на свет белая и пушистая девочка. Главное следи за словами и жестами!

Между прочим, само слово «истерия» происходитот греч. hystéra – матка. Придумал это название Гален, он считал, что комплекс симптомов, которые теперь принято обозначать как истерию, происходит от «блуждающей матки» (так как представляется этот орган блуждающим по телу женщины: то за ухом окажется, то в районе пяток). Так что уважьте женщину комплиментом , ублажите букетом и пообещайте отпуск на море. Истеричка тут же превратится в миролюбивое создание, а если еще получится удовлетворить ее сексуально, то бушующий вулкан превратится в мирно бьющий гейзер, рядом с которым можно помыться и согреться в ненастье житейских бурь.

566

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей