30.11.2010 11:51

Кто может сейчас легко найти работу?

Какие кадры сейчас нужны? Этот вопрос давно стал настолько актуальным, что мы решили начать специальный раздел.

Рейтинг: 0
Кто может сейчас легко найти работу?

Какие кадры сейчас нужны? Этот вопрос давно стал настолько актуальным, что мы решили начать специальный раздел.

Наше общение с работодателями, с одной стороны, и старшеклассниками школ и студентами вузов, с другой, очень ярко показывает, насколько молодое поколение не отдаёт себе отчёта в том, какие кадры на самом деле нужны экономике. Большинство опрошенных нами в ряде челябинских школ старшеклассников хотят выбрать профессии юристов, психологов, экономистов, дизайнеров… Список можно продолжать. В то же время реально экономике нужны совсем другие кадры. Квалифицированные рабочие, инженеры, специалисты по продажам и специалисты сферы сервиса.

Как-то раз в городском центре занятости нам назвали специальность, на которую был в тот момент особенно высокий спрос – повар! В руководстве нескольких компаний-автодилеров нам привели свой список специальностей, в которых они испытывают нужду: диагност, агрегатчик, автомобильный электрик, кузовщик, маляр, подборщик красок.

А директор НПО «Техника» (компания работает уже почти 20 лет) Александр Михаленков, в ответ на наш вопрос, вынесенный в заголовок, ответил так: «Могу ответить следующим образом - пока мне никакие кадры вообще не нужны...У меня уже лет пять стабильно в этом плане... Если я и создавал новые бизнесы, то после раскрутки сдавал в аренду... А если говорить в целом, то ничего оригинального не скажу...

Всегда нужны с образованием, порядочные во всех смыслах этого слова, с широким кругозором и пониманием задач и перспектив». Осталось ответить на следующий вопрос, где же таких можно в Челябинске найти.

А в только что подготовленном интервью с директором женского клуба «Сатори» Ольгой Глуховой сказано дословно следующее: «Когда мы открывали салон, девочек всех набирала лично в соответствии с нашими жесткими требованиями. Нам были нужны реабилитолог (все виды массажа), парикмахер-визажист, просто парикмахеры, другие специалисты. Хорошие кадры найти сейчас непросто."

 

871
Популярное
Лента новостей