+4°
Сообщить новость

Мэр Петропавловска- Камчатского ушел в отпуск на 150 дней

30.11.2010 13:05

Поделиться
Отправить
Отправить

Владислав Скворцов, мэр, против которого возбудили уголовное дело по подозрению в превышении служебных полномочий, ушел в отпуск на 150 дней. Примечательно то, что до сегодняшнего дня глава Петропавловска- Камчатского не уходил в отпуск шесть лет.

Руководить работой администрации города в этот период будет его первый заместитель Сергей Кондрашин.

Заявлений о намерении покинуть пост главы администрации краевого центра Скворцов пока не делал. Он сказал журналистам, что ему нужно время, чтобы "обдумать последние события и дать отчет следствию".

Как сообщалось ранее, следственное управление СКП РФ по Камчатскому краю возбудило в отношении мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По установленным данным, в июле 2009 года мэр Петропавловска дал разрешение начальнику Следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры, являющейся жилым помещением муниципального специализированного жилищного фонда города. В результате противоправных действий чиновника в августе 2009 года служебная квартира незаконно была отчуждена из муниципального жилищного фонда и передана в частную собственность, что повлекло причинение убытков Петропавловск-Камчатскому городскому округу на сумму более 2 миллионов рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?