30.11.2010 22:53

Проиграли. Забыли. Гонка за плей-офф продолжается

«Трактор» уступил «Салавату Юлаеву» 0:4 и прервал свою серию из пяти побед подряд. Новую победную серию подопечные Валерия Белоусова могут начать уже второго декабря, в поединке с «Ак Барсом».

Рейтинг: 0
Проиграли. Забыли. Гонка за плей-офф продолжается

 

«Трактор» уступил «Салавату Юлаеву» 0:4 и прервал свою серию из пяти побед подряд. Новую победную серию подопечные Валерия Белоусова могут начать уже второго декабря, в поединке с «Ак Барсом».
После долгого перерыва в заявке «Трактора» на игру вновь появился защитник Евгений Катичев. Привычно, со скамейки запасных за игрой наблюдал нападающий Антон Бурдасов.
Стартового штурма, как такового ни одна из команд не показала. Просто соперники сразу же начали игру на встречных курсах. Как и предсказывал наш сайт, счет был открыт уже в первые десять минут первого периода. Максим Соколов не поймал шайбу после не сильного броска Якуба Клепиша с неудобной руки. «Трактор» выглядел не так уж плохо на фоне уфимского суперклуба, но отыграться так и не сумел.
Во втором периоде ошибки челябинцев в обороне позволили «Салавату Юлаеву» создать комфортный задел в счете. Две шайбы влетели в ворота Максима Соколова при схожих обстоятельствах – защитники, не доиграв эпизод до конца, выключились из борьбы и дали нападающим гостей пробить голкипера. При счете 0:3 место в воротах «Трактора» занял Данила Алистратов, не игравший в шести последних матчах. Но и он не выручил свою команду. На 38 минуте черно-белые потеряли шайбу в чужой зоне и получили быструю контратаку, которую завершил лучший снайпер КХЛ Патрик Торесен. Шайба после его броска издевательски проскользнула между щитков Алистратова. При счете 0:4, третий период стал простой формальностью. Гостей результат вполне устраивал, а хозяева в глубине души понимали, что сегодня они уже ничего не смогут изменить.
Это крупное поражение оборвало серию из пяти побед «Трактора» подряд. Оно доказывает, что команда Валерия Белоусова все еще находится в стадии становления и ей есть куда прогрессировать. Большую часть матча, челябинцы провели на равных с очень сильным соперником, но не реализовали свои моменты и допустили грубые ошибки в обороне. В купе с неудачной игрой вратарей это привело к такому поражению. Но это вовсе не повод для расстройства. Уже второго декабря «Трактор» сможет «пободаться» с еще одним грандом КХЛ – «Ак Барсом».
 
ТРАКТОР Челябинск vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа – 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)

Гол: Клепиш (Кондратьев) 10 (0:1), Антипов (Таратухин) 30 (0:2), Константин Кольцов (Антипов) 33 (0:3 – бол), Торесен (Радулов) 38 (0:4)
 
Трактор:
Соколов (Алистратов 33);
Куинт – Сазонов (а), Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Коровкин – Жиру, Вампола – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Разин, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Катичев, Кузнецов – Попов – Глинкин;
Бурдасов
 
Салават Юлаев:
Колесник;
Блатяк – Кирилл Кольцов, Торесен – Григоренко – Радулов (к);
Прошкин (а) – Болдырев, Волков – Зиновьев – Нилссон,
Староста – Кондратьев, Константин Кольцов (а) – Счастливый – Антипов;
Григорьев – Калинин, Картаев – Таратухин – Клепиш
 
Фото пресс-службы ХК «Трактор»

 

301

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей