Илья Мительман, ортодоксальный мужчина
+12°
Сообщить новость
01.12.2010 11:35

Илья Мительман, ортодоксальный мужчина

Илья Мительман выразил готовность ответить на ЛЮБОЙ неожиданный вопрос.

Рейтинг:
Илья Мительман, ортодоксальный мужчина

Он поставил только одно условие. И мы его выполнили. Сосредоточившись на темах, в которых наш герой компетентен – как бизнесмен и депутат. Илья Мительман  выразил готовность ответить на ЛЮБОЙ неожиданный вопрос. Чем чрезвычайно расположил к себе. Эта беседа имеет два варианта – текстовой и видео, не вполне совпадающие между собой. Так и было задумано.

- Какое обращение для Вас более комфортно: Илья или Илья Семенович?

- Не люблю панибратства незнакомых мне людей: фамильярного «ты», похлопыванию по плечу. Неприятно. В остальном я демократичен. Не буду настаивать на том, чтобы меня называли по отчеству. А в близком кругу не может быть вообще никаких ограничений.

- Несколько лет назад Вы пошли на выборы, выиграли. Обычно так поступают люди, которые или ставят цель создать преференции для своего бизнеса, или же люди действительно неравнодушные. С бизнесом у Вас всё в порядке было и до депутатства. Выходит, Вы неравнодушный человек?

- Выходит. На самом деле равнодушие губительно. Я как депутат сталкиваюсь с равнодушием избирателей и это меня сильно удивляет. О каких переменах к лучшему можно говорить, если люди не ходят на выборы, не приходят даже к своему депутаты в специально выделенные приемные дни и часы? Как же я могу узнать нужды и тревоги людей, если они мне, своему представителю в городской думе, не говорят об этом? А потом некоторые сидят дома перед телевизором и вовсю ругают власть. Так мы долго будем создавать гражданское общество. Чтобы оно появилось, надо хотя бы начать ходить на выборы.

- Вы на сегодня больше депутат или бизнесмен?

- Наверное, все-таки я больше бизнесмен. В городской думе я – представитель горожан, представитель моего избирательного округа. Меня трудно отнести к власть имущим.

- Делать торты – Ваша профессия или увлечение?

- И то, и другое. Я хорошо делаю торты. Сейчас это торты «Фантэль». Я сделал все, чтобы они стали самыми вкусными. Пробую новую продукцию, которую выпускаю, всегда сам. У нас есть свое высококачественное сырье, есть огромное желание понравится потребителям и привить им вкус к хорошему. А во всем остальном постоянно учусь. Именно поэтому стараюсь не заходить в продуктовые магазины.

-?????????????

-Да потому, что вижу продукцию конкурентов, вижу свои собственные ошибки. Хочется немедленно все исправить, сделать иначе и лучше. Появляется искушение тут же позвонить своим сотрудникам. Но поскольку рабочий день у меня заканчивается довольно поздно, сдерживаю себя, чтобы не беспокоить людей. Не сплю ночь, осмысливаю, что и как могу поменять. С трудом дожидаюсь утра.

- У Вас много конкурентов?

- Я за то, чтобы их было еще больше. Более того, приглашаю конкурентов в гости на наше предприятие. Не надо ко мне присылать шпионов. У меня нет секретов ни от кого. Я готов рассказать, что и как делаю. И вообще считаю, что конкурентам нужно не воевать друг с другом, а …дружить! Пусть каждый делает что-то лучше других. И развивает это направление, в котором он успешнее. У «Равелы» получился замечательный торт «Астархази». У «Мирэля» что-то другое. Рынок тортов, бисквитной продукции – очень ёмкий в России. Здесь всем хватит места. Это огромная  ниша.

- Сладкое любите? Или  хватает на работе?

- Конечно, хватает на работе. Поэтому дома мало ем сладкого. Хотя сладкое люблю. Мама в детстве учила, что от изобилия сладкого могут быть неприятные последствия для здоровья. Согласитесь, должна быть культура еды. Питаться человек должен разумно. Я, например, слежу за своим рационом. Начал внимательно в этом смысле к себе относиться четыре года назад. Вижу в этом ограничении смысл.

- Сегодня много говорят о феминизации мужского народонаселения. Мужчин больше называют не мужиками, а метросексуалами.

- Я ортодоксальный мужчина. Феминизация -  не особо приятное явление. Но давайте разберемся, что следует понимать под этим словом. Если речь о том, что мужчины стали за собой следить, что в том плохого? Я не считаю, что мужчина тот, кто «могуч, вонюч и волосат». Мужчина – прежде всего тот, кто отвечает за свои слова и поступки. Сегодня тон задают лидеры государства и региона. Посмотрите, как они выглядят. Это хорошая тенденция, которой стоит следовать. Излишний нарциссцизм мужчине не нужен. А в остальном он обязан следить за собой и своим внешним видом.

- Как вы относитесь к слухам?

- Я привык к ним и почти не обращаю на них внимания.

- Интересно, присутствует ли в Вашей жизни экстрим? Отдаёте дань какой-то моде?

- Мне хватает экстрима в жизни, искусственно его вызывать нет необходимости. А что касается словосочетания «дань моде»… К сожалению, плохо играю в хоккей, точно также играю в футбол. А вот дзюдо занимаюсь. Я за активный образ жизни. Но я за спорт, который человеку нравится. Лично ему нравится. Больших спортивных рекордов не поставил и не стремлюсь к ним. Однако регулярно хожу в спортзал. Физкультура, как известно, лечит. Тогда как большой спорт больше калечит.

-У вас есть хобби?

- Хобби – это интересное занятие в свободное время. У меня его нет. Разве что чтение и шахматы. Хотя я в них не очень хорошо играю, но мне нравится сам процесс.

- Любите читать. Что именно?

- Не хочу рекламировать IPad, но это такая нужная штука. Благодаря текстовому редактору в нем я смог перечитать и до сих перечитываю произведения нашей классической литературы. Чехов, Достоевский, другие классики – просто в запой читаю. Уверен, каждый мужчина в возрасте после 30-ти должен вернуться к классической литературе. Происходит сильное переосмысление жизненных ценностей! Ещё я стал чаще ходить в театр. Смотрю постановки по произведениям русской литературы. Это не означает, что я не читаю современных книг. Читаю, конечно.

- У вас за спиной висит на стене меч. Нравится холодное оружие?

- Это меч, сделанный златоустовскими оружейниками. Его мне подарили сотрудники. Он мне действительно очень нравится. С удовольствием бы коллекционировал оружие, но пока как-то не сложилось.

- Как вы относитесь к тому, что сегодня какой канал телевидения не включи, везде фильмы о ментах или о преступниках?

- Если честно, я  просто в бешенстве. Особенно по поводу  НТВ. Если не сериал про милицию или прокуратуру, то скандалы, сплетни, расследования супружеской неверности…Ну зачем столько времени уделять насилию и кровавым рекам, зачем вытаскивать на свет чье-то грязное белье? Знаете, когда я начал делать торты, мне многие говорили, что это напрасный труд, что любая женщина сделает дома вкуснее. Но мне было важно сформировать вкус, заставить людей поверить в то, что в магазине тоже можно купить качественный и вкусный продукт. Получилось. Почему же руководители ведущих телеканалов не желают создать качественный контент, сформировать вкус, культуру потребления телепродукта у своих зрителей? Неужели непонятно, что скоро люди просто откажутся наблюдать за экранными убийствами? Уже сегодня многие делают выбор в пользу кабельного ТВ. Там масса жизнеутверждающих, добрых, познавательных программ.

- Вы смотрите кабельное ТВ?

- Я прежде всего с удовольствием смотрю канал «Культура». Там показывают старое доброе кино, замечательные театральные постановки. Не так давно был гоголевский «Ревизор». В главных ролях – актеры-легенды. Я не сторонник телевизионных истеричных шоу, где, как правило, предмет разговора вообще не стоит внимания. Там собеседники главным образом демонстрируют друг другу и публике силу голоса… То ли дело ночные разговоры Владимира Познера. А какие собеседники у него интересные…Невероятная и обоюдная эрудиция. Не хочу никого учить, но медийщики должны всё же как-то задуматься.

- Вы говорили, что любите активный отдых. Какой кроме дзюдо?

- Горные лыжи. Здорово, что  в нашей области сейчас есть столько горнолыжных курортов, где можно прокатиться. Пусть даже трассы не очень длинные. А летом пару раз в неделю обязательно бегаю в парке.

- Охота тоже нравится?

- Пару раз был на охоте…Что сказать? В охоте на утку ещё есть свой смак. Ты идешь, дышишь свежим воздухом и не очень думаешь о результате. Но вот чего я никогда не понимал, так это - что заставляет мужиков сидеть по полдня в сугробах в засаде. На кабана, например. К чему эти лишения?.. Ради хорошей мужской компании? Думаю, можно обойтись и без беготни за кабаном. А на охоте надо бежать, стрелять, падать. Иногда серьезно рисковать здоровьем, выясняя, кто кого: ты кабана или он тебя? Если с добычей, то обязательно вымажешься в крови зверя. Азарт, на мой взгляд, хорош в меру.

- Рынок роскоши очнулся от кризиса и пополз вверх. Большинство покупателей дорогих раритетов, аксессуаров и безделушек – мужчины. Чем это объяснить?

- Женщины, проявляйте больше инициативы! Пусть мужчины тратят деньги на вас! Здесь же не только разговор о дорогих часах и машинах. Мужчины знают толк еще и в предметах искусства и культуры… А что касается самих мужчин… Если серьезно, сейчас не так важно, какие бренды ты носишь. Это 10 лет назад встречали по одежке – немногие могли себе позволить дорого выглядеть. Поэтому ревностно осматривали друг друга на предмет соответствия заработанному. А сегодня наши олигархи, как и западные, не стремятся афишировать свое богатство. Символы роскоши стали доступны более широкому кругу. Сам по себе дорогой костюм – еще не признак влиятельности. Западного бизнесмена достаточно трудно идентифицировать по аксессуарам и одежде. Это просто хорошо и добротно одетый человек. Мы к этому тоже уже пришли. Знаю олигархов, спокойно надевающих пластиковые часы, потому что они более удобны. Это нормально, что человека невозможно «прочитать» по внешним атрибутам. Значит, ему есть, что сказать.


Редакция Lentachel.ru выражает искреннюю признательность отелю «HELIOPARKСмолино» и его директору Елене Нарделли за помощь в организации съемок.
 
Видозапись интервью:
 
 

1445

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей