Укладка волос в домашних условиях
+3°
Сообщить новость
01.12.2010 14:47

Укладка волос в домашних условиях

Для девушек, которые следят за своей внешностью, укладка - это настоящая головная боль.

Рейтинг:
Укладка волос в домашних условиях

Для девушек, которые следят за своей внешностью, укладка - это настоящая головная боль. Многим кажется, что красиво уложить непослушные пряди могут только в салоне красоты. А сколько времени уходит на эту процедуру по утрам? Сколько нервов и потерянных волос? Я дам вам несколько советов по укладке волос, чтобы это занятие перестало казаться трудновыполнимым и быть болезненным, а ваши локоны после укладки приобрели нежный и глянцевый вид, как будто вы только что сошли с красной ковровой дорожки.

Для того, чтобы начать процесс укладки вам потребуется круглая щетка из натуральной щетины с железным основанием, в профессиональных магазинах именуемая - брашинг, никакие щипцы и утюжки вам не понадобятся.

Хорошая укладка держится в течение двух-трех дней в зависимости от типа волос. Несомненно, просыпаясь утром, вам придется потратить пару минут, чтобы освежить руками вашу шевелюру привычным лаком для волос.

Рекомендую спать со свободным хвостиком, собранным высоко на макушке.

Итак, как же сделать укладку, которая сохранит свою форму длительное время, не выходя из дома:

1. Для мытья используем шампунь и кондиционер для создания объема.

Кондиционер наносим только на длину, ни в коем случае не на корни волос. Смываем его прохладной водой. Это очень полезно, кутикула волос запечатывается и волосы остаются увлажненными.

2. Оборачиваем волосы в полотенце, это сократит время сушки.

3. Готовим укладочные средства.

Для долговременного объема у корней необходимы легкие продукты, например, стайлинг-мусс "Ловушка" (наносим почти на всю длину), а для блестящих концов увлажняющий крем "Легкий флирт".

4. Опускаем голову вниз и начинаем сушить волосы.

Не используем расческу, прочесываем волосы пальцами рук. Начинаем сушить от корней, постепенно продвигаясь к концам. В итоге ваши волосы должны быть сухими на 75 процентов.

5. Поднимаем голову вверх и начинаем работать расческой.
Щетка из натуральной щетины кабана является самой лучшей среди остальных, она обладает правильной жесткость и сделает ваши волосы гладкими и блестящими.
Начинаем от лица, двигаясь к затылку, разделяя волосы на маленькие секции, прокручивая каждую прядь щеткой от корней до кончиков. После этого берем бигуди-липучки и накручиваем на них предварительно прошедшие через щетку пряди, пока они еще теплые. Так поступаем с каждой секцией и с каждой прядью для дополнительного объема.

6. Освобождаем волосы от липучек. Встряхиваем кудри головой вниз, возвращаемся в вертикальное положение и, используя пальцы рук, наводим порядок, приглаживая локоны.

7. В завершении наносим сухой лак для волос хорошей фиксации. И можно еще добавить блеска на концы при помощи специального спрея.

И еще несколько правил:

Сушите волосы на низкой скорости и высокой температуре. Используйте плоскую насадку на фен, которая направляет воздух в нужном направлении, это позволяет допиться более гладких концов.

Не покупайте гигантскую расческу, думая, что она добавит объема вашим локонам, чем меньше щетка, тем больше объема она дает волосам.

Вложите деньги в покупку профессионального фена, у которого есть по крайней мере 2600 ватт мощности.

Не переусердствуйте с продуктами для укладки. Каждый важен для законченного образа, но в разумных количествах.

Чем меньше продукта, которого вы используете, тем дольше продлится объем. 

По материалам женского живого журнала.

 

 

422

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей