+18°
Сообщить новость
01.12.2010 22:24

В Египте акула напала на четырех российских туристов: двое потеряли руки

Рейтинг: 0
В Египте акула напала на четырех российских туристов: двое потеряли руки

На популярном египетском курорте Шарм-эш-Шейх появилась акула-людоед. Хищник произвел нападения уже на четырех туристов, причем все пострадавшие жители России. Как сообщает «Росбалт», двое из пострадавших потеряли руки.

По сообщению директора природных заповедников Синайского полуострова Мохаммеда Салема, на туристов напала так называемая длиннокрылая акула, часто встречающаяся в тропической зоне. Первое нападение произошло 30 ноября, акула напала на двух россиян, серьезно повредив ноги и спину женщины. Ее спутник также получил тяжелые травмы ног. А сегодня стало известно еще о двух пострадавших, именно они потеряли руки. Туристы были доставлены в Каир и госпитализированы в критическом состоянии.

В свою очередь, власти Шарм-эш-Шейха начали охоту на опасного хищника. Кроме того, общественные пляжи в некоторых зонах Шарм-эш-Шейха, в частности Набк, Наама-бэй и Шарк-бэй, а также пляжи отелей, находящихся в этих зонах, были закрыты до особого распоряжения полиции Египта. До этого последний аналогичный инцидент был отмечен в Египте в 2004 году, когда акула убила аквалангиста, совершившего погружение недалеко от курорта Шарм-эш-Шейх.

Длиннокрылая акула — акула отряда Кархаринообразных. Достигает 3,5-4 метра в длину, но чаще встречаются особи длиной до 1,5-2 метров и весом 20—60 кг. Размножается путем живорождения, принося пять-семь детёнышей длиной до 40 см. Имеет очень длинные грудные плавники. Тело окрашено в коричневато-серый цвет, концы плавников могут иметь светлые пятна.

459

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей