Ольга Глухова: «Сатори» означает гармонию
-4°
Сообщить новость
02.12.2010 12:43

Ольга Глухова: «Сатори» означает гармонию

Довольно необычно на окраине Северо-Запада Челябинска, в окружении современных многоэтажек встретить женский клуб с японским названием.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Ольга Глухова: «Сатори» означает гармонию

Довольно необычно на окраине Северо-Запада Челябинска, в окружении современных многоэтажек встретить женский клуб с японским названием. «Сатори» открылся здесь недавно, всего лишь в апреле этого года. А уже в мае одна из сотрудниц получила «Гран-при» престижного конкурса за создание яркого женского образа. Других примеров столь яркого старта среди челябинских компаний я не знаю.

Википедия трактует понятие замысловато. Сатори (в переводе с японского) — буквально означает "просветление". В медитативной практике дзэн  - это, мол, внутреннее персональное переживание опыта постижения истинной природы человека через достижение «состояния одной мысли». Руководитель женского клуба «Сатори» Ольга Глухова предлагает более понятный вариант. Сатори – это гармония, физическая и душевная.

- Чем отличается женский клуб «Сатори» от обычного салона красоты?

- Прежде всего отношением к женщине. В некоторых известных салонах красоты уже забыли, как нужно беречь женщину, как нужно трепетно относиться к любым её желаниям. Мы об этом помним. Еще одна наша особенность – использование профессиональной косметики класса Premium – REDKIN.

- А почему позиционируетесь как женский клуб?

- Потому что на самом деле «Сатори» - это не только салон красоты. Хотя у нас широкий перечень услуг, включая стрижку и укладку, маникюр и педикюр, массаж и финскую сауну. В нашем клубе можно также заниматься фитнесом, а можно лечь в SPA-капсулу(таких в городе всего три). Есть несколько программ реабилитации. Я бы порекомендовала выбрать SPA-каникулы продолжительностью в несколько часов. Тем более что стоят они у нас пока недорого – от 1 640 до 4 900 рублей. После таких процедур женщина будто рождается заново. Ощущения непередаваемые! А еще у нас можно принять участие в гостевых встречах.

- Что это такое – гостевые встречи?

- Периодически у нас встречаются женщины, чтобы пообщаться между собой, поделиться наболевшим, а также поговорить с психологом о том, что их волнует. Женский клуб в полном смысле этого слова.

- И что за женщины приходят на такие гостевые встречи?

- Самые разные. Есть и бизнес-леди, и домохозяйки, и совсем молодые девушки. Представьте себе, у них тоже немало проблем, о которых им нужно с кем-то поговорить. То есть у нас нет ограничений ни по социальному статусу, ни по возрасту.

- Все-таки как именно происходит это общение, разрешение проблем на гостевых встречах?

- Рассматриваются в игровой форме жизненные ситуации. Женщинам очень нравится.

- Проигрываются жизненные ситуации? То есть идут своего рода репетиции дальнейшего поведения? А вот интересно, многие женщины живут по отрепетированному плану?

- У каждой женщины свои планы. Да, женщины живут по плану. Вы этого не знали?

- Просто не задумывался. Теперь запомню… Скажите, кто такая Татьяна Кожевникова, которая , как я понял, была здесь недавно?

- Татьяна Кожевникова – мастер-инструктор групповых и индивидуальных программ по фитнес-аэробике, дипломированный специалист по лечебной физкультуре. Она обладает сертификатами «Силовой степ-фитнесс-аэробтка», «Построение красивого женского тела» и многих других. Она – единственная женщина в мире. Поднявшая интимными мышцами 14 килограмм веса. Она попала с этим рекордом в Книгу Гиннеса.

- А зачем вообще нужна такая тренированность интимных мышц?

- Это очень важно для женского здоровья. Особенно для молодых девушек, которым еще только предстоит рожать.

- У Вас молодой коллектив?

- Да, у нас коллектив очень молодой. Девочек всех набирала лично в соответствии с нашими жесткими требованиями. Нам были нужны реабилитолог (все виды массажа), парикмахер-визажист, просто парикмахеры, другие специалисты. Хорошие кадры найти сейчас непросто.

- Что за победу одержала одна из ваших сотрудниц через месяц после открытия «Сатори»?

- Елена до этого работала в США. Выступая от нашего салона, она создала на конкурсе «Пятый сезон» в мае нынешнего года запоминающийся женский образ «Опережая время». С использованием шикарного кулона из 28 дорогих часов. Мы участвовали в гала-шоу. Сшили косюмы, сделали 15 причесок и создали вот этот образ. И Елена выиграла с этим женским образом «Гран-при» - поездку в «Лас-Вегас»!

- Поздравляю. Это действительно здорово. К таким победам другие идут годами. А многие просто ничего подобного не добиваются. Скажите, а почему все-таки японские мотивы легли в основу создания Вашего салона?

- Я очень люблю страны Юго-Восточной Азии. У нас с мужем это общая привязанность. Давно хотелось открыть такой салон. И вот мечта осуществилась.

Видеозапись интервью:

 

 

1037

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей