Ушел из жизни изобретатель нейтронной бомбы
-2°
Сообщить новость
02.12.2010 14:22

Ушел из жизни изобретатель нейтронной бомбы

Рейтинг:

Сэмюэл Коэн ушел из жизни на 90 году жизни. Отмечается, что он умер через несколько недель после операции по удалению раковой опухоли из желудка, сообщает Gazeta.

В отличие от обычного ядерного оружия, при применении которого происходит выброс радиации и появление большой взрывной волны, уничтожающей не только все живое, но и материальные объекты, поражающие элементы нейтронной бомбы проникают сквозь стены и поражают людей, нанося повреждения на уровне клетки, при этом оставляя неповрежденными материальные предметы. Коэн всегда отстаивал моральность своего оружия, дающего возможность оставить мир после войны нетронутым для будущих поколений, и считал, что именно за ним и стоит будущее человечеста.

Нейтронное оружие — разновидность ядерного оружия, у которого искусственно увеличена доля энергии взрыва, выделяющаяся в виде нейтронного излучения для поражения живой силы, вооружения противника и радиоактивного заражения местности при ограниченных поражающих воздействиях ударной волны и светового излучения. Из-за быстрого поглощения нейтронов атмосферой малоэффективны нейтронные боеприпасы большой мощности; эквивалентный тоннаж нейтронных боезарядов обычно не превышает нескольких килотонн и их относят к тактическому ядерному оружию. Нейтронное оружие, как и другие виды ядерного оружия, является неизбирательным оружием массового поражения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?