03.12.2010 00:28

«Трактор» снова обыграл «Ак Барс» и вернулся в зону плей-офф

«Трактор» во второй раз за две недели обыгрывает обладателя Кубка Гагарина. И во второй раз для выяснения отношений командам не хватает 60 минут основного времени. На сей раз челябинцы победили в серии послематчевых буллитов 3:2.

Рейтинг: 0
«Трактор» снова обыграл «Ак Барс» и вернулся в зону плей-офф

 

«Трактор» во второй раз за две недели обыгрывает обладателя Кубка Гагарина. И во второй раз для выяснения отношений командам не хватает 60 минут основного времени. На сей раз челябинцы победили в серии послематчевых буллитов 3:2.
Удивительно, но судя по первым минутам встречи «Ак Барс» побаивался челябинцев. ВО всяком случае команда Зинэтулы Билялетдинова определенно играла с оглядкой на свои ворота. Тем не менее, Максиму Соколову не пришлось мерзнуть. Вратаря черно-белых гости беспокоили регулярно и уже в первые десять минут разогрели его и помогли войти в игру. Два периода команды отыграли без забитых шайб во многом благодаря голкиперам. Лишь в начале третьей двадцатиминутки «Ак Барс» открыл счет. Казионов уверенно реализовал выход своей команды два в одного. На 53 минуте точным броском счет сравнял защитник Александр Сазонов, который позавчера, 30 ноября отметил свой 30-й день рождения. Казанцы спустя всего пару минут вновь вышли вперед. Отличилось финское звено, в ситуации, аналогичной первому голу «Ак Барса». Яркко Иммонен вновь реализовал два в одного. Но на 59 минуте Раймон Жиру первым успел на добивание у ворота Веханена и перевел игру в овертайм. Дополнительное время победителя не выявило и снова все решалось в серии буллитов. В нынешнем сезоне у «Трактора» есть человек, который дуэли вратарям не проигрывает. Ханнес Хювенен вновь не оставил шансов вратарю соперника. Его почин поддержал и Дмитрий Пестунов, а Максим Соколов не позволил отличиться хоккеистам «Ак Барса». 3:2 – волевая победа «Трактора» над чемпионом. Челябинцы лучшие в КХЛ по игре в овертаймах и в сериях буллитов. «Трактор» выиграл восемь раз, а проиграл лишь однажды. Эта победа позволила черно-белым обогнать по набранным очкам «Нефтехимик» и войти в зону плей-офф.
 
Смотрите фотографии нашего корреспондента  Вячеслава Шишкоедова по ссылке здесь: lentachel.ru/foto_report/10
 
ТРАКТОР Челябинск vs АК БАРС Казань – 2:2 (0:0, 0:0, 2:2) от 0:0 б 2:0

Голы: Казионов (Лемтюгов, Обухов) 43 (0:1), Сазонов (Николишин, Глинкин) 53 (1:1), Иммонен (Пессонен, Медведев) 57 (1:2), Жиру (Кузнецов) 59 (2:2)
 
Послематчевые буллиты: Пессонен – 0:0 (вратарь), Хювенен – 1:0, Морозов – 1:0 (вратарь), Пестунов – 2:0
 
Трактор:
Соколов;
Куинт – Сазонов (а), Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Ежов – Жиру, Вампола – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Разин, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Кузнецов – Попов – Глинкин
 
Ак Барс:
Веханен;
Емелин – Никулин, Зарипов (а) – Капанен – Морозов (к);
Медведев – Панин, Песонен – Иммонен – Хосса;
Щадилов – Захарчук, Лемтюгов – Казионов – Обухов;
Алексеев – Бодров – Степанов (а)
 
Фото пресс-службы ХК «Трактор»
 
 

 

355
Популярное
Лента новостей