Сегодня годовщина со дня пожара в пермской "Хромой лошади"

В Перми сегодня вспоминают жертв пожара в клубе «Хромая лошадь», унесшего жизни 156 человек.
04 декабря 2010
Сегодня годовщина со дня пожара в пермской "Хромой лошади"
Ровно год назад в огне погибли 156 человек, еще около 80 пострадали.

В связи с поминками, вечером в Пермском театре оперы и балета прозвучит "Реквием" Верди. А у места трагедии зажгут свечи и возложат цветы. В свою очередь пройдут поминальные службы. Многие из тех, кому повезло выжить во время пожара, до сих пор находятся под наблюдением врачей. Двое пострадавших до сих пор продолжают лечение в клиниках. Одна пациентка находится на лечении в Германии, и еще один человек – в Пермской краевой клинической больнице, сообщает «Росбалт».

Пожар произошёл в 4 на 5 декабря во время празднования восьмилетия со дня открытия клуба. В здании собралось около 300 человек (считая персонал), несмотря на то, что, согласно официальным документам, клуб был рассчитан на 50 посадочных мест. Пожар начался в 01:08 по местному времени 5 декабря (23:08 4 декабря по московскому времени) 2009 года. По основной версии, пожар был вызван неосторожным применением пиротехники в клубе.

В помещении клуба был организован фейерверк из так называемого холодного огня. Согласно основной версии, возгоранию способствовала небольшая высота потолка и имевшийся на нём декор из ивовых прутьев и холста. Ударившие в потолок искры привели к его возгоранию. Быстрому распространению огня способствовали пенопласт, который использовался как изоляционный материал потолка, пластиковая отделка стен, а также скопившаяся на потолке пыль. Кроме того, горящая пластмасса начала выделять высокотоксичный дым, содержавший синильную кислоты. Ведущий шоу-программы, заметив пожар, призвал посетителей покинуть помещение, но эвакуация осложнялась переполненностью помещения, обилием мебели и узким дверным проёмом основного выхода. Во время пожара в помещении клуба погас свет, аварийное освещение отсутствовало, началась паника и давка.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
04 декабря 2010

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?