Электронные сигареты вредны для здоровья
+15°
Сообщить новость
06.12.2010 16:44

Электронные сигареты вредны для здоровья

Рейтинг:
Электронные сигареты вредны для здоровья

Работники Калифорнийского университета выразили сомнение в безвредности электронных сигарет, которые рекламируются по всему миру как безопасное средство, помогающее отказаться от вредной привычки, и как альтернатива курению в местах, где загрязнять воздух табачным дымом запрещено.

Дело в том, что в отличие от обыкновенных сигарет, электронные доставляют в организм никотин с паром, при этом принося токсины, которые выделяются при нагревании специального патрона, лежащего в основе конструкции данных сигарет.

Специалисты утверждают, что от электронных сигарет никотиновая зависимость развивается сильнее, так как производители делают их намного «вкуснее» в результате применения разнообразных ароматических добавок. Однако при этом покупателей этих сигарет о последствиях, как правило, не информируют, сообщает «Утро».

Электронная сигарета — имитирующее процесс курения электронное устройство-ингалятор, производящее пар для вдыхания (в большинстве случаев содержащий никотин и ароматизаторы).

Разработаны для замены обычной табачной продукции. Производятся в формфакторах сигарет, сигар и курительных трубок, встречаются также и иные модификации, совсем не похожие на стандартные принадлежности табакокурильщика — так называемые моды  В основе конструкции электронных сигарет лежит атомайзер управляемый микропроцессором, внутри которого расположена спираль, которая, раскаляясь, превращает никотиновую или безникотиновую жидкость с добавлением ароматизатора табака или других вкусов в густой пар, напоминающий по внешнему виду табачный дым. По утверждениям производителей, электронная сигарета позволяет контролировать как физическую (картриджи с разным содержанием никотина), так и психологическую зависимость.

Картриджи отличаются по содержанию никотина (от крепких, около 36 мг, до безникотиновых, 0 мг) и по составу ароматизатора. Один картридж заменяет примерно 10-20 сигарет (примерно 100—300 длинных затяжек). Расход зависит от модели сигареты и вместимости самого картриджа и может значительно отклоняться в ту или другую сторону. На сегодняшний момент существует множество разнообразных ароматов для электронных сигарет — мята, вишня, яблоко, лимон, ваниль, кофе и др.

 

268

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей