Другой город
Челябинск
Суббота 23 сентября, 2017 03:29
Новости в Челябинске
07.12.2010 17:02

Челябинский оперный «зажигает новые звезды»!

Челябинский оперный «зажигает новые звезды»!

12 декабря 2010 года в опере «Травиата» на сцене Челябинского Государственного Академического театра оперы и балета им. М.И.Глинки состоится дебют молодой актрисы из Екатеринбурга Наталии Старковой (сопрано) и Лауреата международных конкурсов Михаила Акименко (тенор).

Наталия Старкова закончила аспирантуру Уральской Государственной Консерватории им. М.П.Мусоргского по классу вокала у профессора Зализняк С.В. в 2006 году и несколько лет работала в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета им. А.В. Луначарского. 

Летом этого года Наталия переехала в Челябинск, и театр с радостью принял в свой коллектив талантливую исполнительницу. Обаятельная и жизнерадостная, искрометная и темпераментная, Наталия Старкова с легкостью перевоплощается в Марфу («Царская невеста») или Снегурочку («Снегурочка»), Розину («Севильский цирюльник») или Царицу ночи («Волшебная флейта»). «Только на сцене я живу по-настоящему! - утверждает актриса, - сценическая площадка превращается в волшебный мир, а я пропускаю через сердце судьбы таких разных и любимых героинь…» 

Наталия с большим чувством говорит о своей любви к музыке. Искусство помогает ей в самые трудные моменты жизни, дарит вдохновение и дает силы преодолевать путь между Прошлым и Будущим. «Я буду счастлива, если мой талант оправдает ожидания поклонников оперного искусства в Челябинске!» - говорит Наталия Старкова.

12 декабря прекрасный и чистый голос новой солистки впервые прозвучит на Челябинской сцене. Актриса исполнит партию Виолетты в опере «Травиата». Эта опера является любимой для Наталии, именно ее актриса исполняла на гастролях в Таиланде перед королевой, и высокопоставленная особа осталась весьма довольной. А 16 декабря вы сможете увидеть новую актрису в опере «Царская невеста». Она исполнит полную возвышенного трагизма партию Марфы. Вместе с ней на сцену Челябинского Государственного Академического театра оперы и балета им. М.И.Глинки выйдут Александр Краснов, Павел Чикановский, Станислав Трофимов и Евгений Голубчиков. 

Ее партнер в «Травиате» - Лауреат Международных конкурсов Михаил Акименко родился в Азове, Ростовской области. В 1995 году окончил дирижерско-хоровой факультет Ростовской Государственной Консерватории (РГК) им. С. В. Рахманинова. В 1997 году - вокальный факультет РГК им. С. В. Рахманинова (класс профессора А. П. Беляевой). С февраля 2000 года — солист Ростовского государственного Музыкального театра. С октября 2004 года – приглашенный солист музыкального театра Teatrul Liric «Elena Teodorini» (Румыния). С марта 2006 года и по настоящее время – солист театра музыки «Festa di voce» (Москва). С 2002 года   является    постоянным   участником    музыкального проекта Международного   музыкального   Фонда И. К. Архиповой «Парад теноров», который возглавляет Народный артист СССР В.Пьявко. Гастролировал в Германии, Испании, Румынии, Турции, Латинской Америке, на Кипре. На Челябинской сцене Михаил Акименко дебютировал 28 ноября 2010 г. Он был в числе солистов, исполнивших «Реквием» Дж. Верди. 

Челябинский оперный ждёт всех профессионалов, любителей и ценителей оперного искусства!

166
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления