07.12.2010 20:35

Недоиграли. «Трактор» снова упустил матч в третьем периоде

7 декабря «Трактор» проиграл «Сибири» 2:4, чем очень осложнил себе и без того тяжелую задачу выхода в плей-офф. А ведь мог и выиграть, если бы не допустил в середине третьего периода одну досадную ошибку.

Рейтинг: 0
Недоиграли. «Трактор» снова упустил матч в третьем периоде

7 декабря «Трактор» проиграл «Сибири» 2:4, чем очень осложнил себе и без того тяжелую задачу выхода в плей-офф. А ведь мог и выиграть, если бы не допустил в середине третьего периода одну досадную ошибку.
Начало встречи прошло в равной борьбе, но в ход встречи вмешались удаления. «Сибирь подтвердила свой высокий класс игры в большинстве и уже на 12 минуте открыла счет. Защитники черно-белых не смогли сдвинуть Черникова со своего пятака и тот, подставив клюшку, переправил шайбу в ворота. А минутами позже Александр Кутузов снова в большинстве с двух метров расстрелял Максима Соколова. Но под занавес периода удача улыбнулась и «Трактору». Дэрон Куинт броском от синей линии не оставил шансов голкиперу. Но и на этом события первого периода не закончились. За полминуты до сирены Владимир Тарасенко заработал право на буллит, но пробил бесхитростно и Максим Соколов легко справился с броском. На перерыв «Сибирь» ушла со 100-процентной реализацией большинства – два из двух.
Второй период получился не таким насыщенным на события. Зато борьбы было хоть отбавляй. «Трактор» более надежно действовал при обороне своих ворот в меньшинстве и сумел подпортить гостям статистику реализации удалений. Ни одной из команд так и не удалось поразить ворота соперника.
На старте третьего игрового отрезка «Трактор» соорудил очень красивый гол. Андрей Николишин вошел в зону и отдал ювелирную по точности передачу на Ханнеса Хювенена, а финн с ходу мощно бросил и пробил всю оборону «Сибири» и Стефана Лива. В середине периода наступил перелом в игре. Все началось с курьезной шайбы «Сибири». Георгий Пуяц не опасно бросил из средней зоны, но шайбу задел Никита Коровкин, и она, предательски изменив траекторию, влетела в ворота Максима Соколова. Такой нелепый гол подорвал уверенность в себе челябинского голкипера и вскоре «Сибирь» снова забила. На сей раз тонко сыграл Владимир Тарасенко, который вывел на ударную позицию Виктора Другова и тот не промахнулся. 2:4 – досадное поражение «Трактора» в равной игре. Для успеха челябинцам вновь не хватило собранности в третьем периоде.
 
СИБИРЬ Новосибирск vs ТРАКТОР Челябинск – 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)

Голы: Черников (Пуяц, Кутузов) 12 (1:0 – бол), Кутузов (Ниеминен) 16 (2:0 – бол), Куинт (Касянчук, Бутурлин) 20 (2:1 – бол), Хювенен (Николишин) 42 (2:2), Пуяц 50 (3:2), Другов (Тарасенко) 52 (4:2).
 
Нереализованный буллит: Тарасенко 20 (вратарь)
 
Сибирь:
Лив;
Зайцев – Хейккинен, Ниеминен – Мирнов – Бойков;
Белов – Алексеев, Энлунд – Другов – Тарасенко;
Кутузов – Пуяц, Петров – Черников – Кривоножкин;
Носов, Тарасов – Заварухин – Санников;
Богдановский
 
Трактор:
Соколов;
Куинт – Сазонов (а), Касянчук – Ячменев (к) – Бутурлин;
Разин – Жиру, Вампола – Николишин (а) – Хювенен;
Шинин – Коровкин, Пискунов – Пестунов – Тертышный;
Катичев, Кузнецов – Попов – Глинкин
 
Три звезды матча:
1. Александр Кутузов
2. Стефан Лив
3. Георгий Пуяц
 
Фото пресс-службы ХК «Трактор»

234

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей