Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 01:33 +2°
Новости в Челябинске
07.12.2010 11:43

В Шарм-эль-Шейх больше не поеду! Акулы могут появиться снова

Как хорошо, что эти акулы появились в море у египетских берегов уже после того, как а я оттуда уехал. Я был в сентябре. А уже в ноябре впервые заговорили об акулах, внезапно появившихся на популярном курорте. 

Нет, конечно, плохо, что вообще там появились акулы. И уже от их укусов пострадали наши соотечественники (подозреваю, они заплывали дальше представителей других стран). А тут еще свежеукушенная акулой пожилая немка и вовсе умерла. Страшный отдых получается, одним словом. Подозреваю, намного меньше будет там в ближайшее время отдыхающих. Хотя граждане России люди рисковые, и могут снова скоро поехатьв Шарм-эль-Шейх.

С одной стороны, приведённая "Евроньюс" статистка убедительна. От акул в год погибает только 15 человек в мире, а от гиппопотамов, слонов и прочих хищников намного больше (от каждого в отдельности). От укусов комаров и вовсе, страшно сказать, более двух миллионов человек. Видимо, речь идёт о всяких заразных насекомых в каких-нибудь тропических широтах. Это явно не российские комары имелись в виду.

Человек, понятно, смертен. Способов отправиться на тот свет много. И все-таки встреча с акулой, да еще  во время отдыха - наверное, один из самых страшных. Голливудские фильмы постарались как следует напугать нас, а действительность неожиданно стала соответствовать фильмам. Вдобавок рыбаки постарались. По данным опять же "Евроньюс", из-за неконтролируемого лова рыбы акулы приблизились к берегу в поисках пиши. А пищей для акул, выходит, может быть и человек. Неприятное ощущение.

350
Популярное
Лента новостей