08.12.2010 02:45

«Белые медведи» проиграли казанскому «Барсу»

7 декабря «Белые медведи» потерпели поражение от казанского «Барса» со счетом 1:4.

Рейтинг: 0
«Белые медведи» проиграли казанскому «Барсу»

«Белые медведи» проиграли казанскому «Барсу»
7 декабря «Белые медведи» потерпели поражение от казанского «Барса» со счетом 1:4. Казанские хоккеисты с первых минут матча играли в агрессивный и быстрый хоккей. Это позволило им завладеть инициативой и подолгу задерживаться в зоне челябинцев. Территориальное преимущество «Барсов», по началу, плавно переходило в «голевые полумоменты». Мастерство Александра Данилишина, голкипера челябинцев, не позволяет назвать подобные моменты опасными и тем более голевыми. Заряженность на борьбу в сегодняшнем матче, «Белые медведи» демонстрировали с помощью силовых приемов, которых в первом периода было предостаточно. Все финты казанских лидеров упирались в плечи, бедра и локти челябинских хоккеистов. В стартовом отрезке матча «Белые медведи» меньше владели шайбой, но создали больше голевых моментов. Как минимум 2 сто процентных момента челябинцы не смогли реализовать.
 
Второй период встречи прошел на меньших скоростях. Но начало второго периода получилось таким же, как и в первом. Но теперь нападающие казанцев действовали более хитро, и это дало свои результаты. Талипов оставшись на пяточке без опеки буквально на одну секунду, получил молниеносную передачу от Егора Яковлева из-за линии ворот и точным броском открыл счет встречи. «Белые медведи» не рассыпались после такого начала второго периода. Контратаки явно получались у челябинцев в этот день, но точности и везения все же не хватило. Второй период «Белые медведи» проиграли со счетом 0:1
 
В заключительном отрезке «Белые медведи» перешли на игру в 3 звена. Эмоции и желание не смотря ни на что догнать казанцев, окончательно овладели челябинцами. Увы, но это проявилось только удалениями, которые сыграли сегодня ключевую роль. Оставшись втроем «Белые медведи» пропустили в течении 47-ой минуты 2 шайбы, что снизило до ноля шансы выиграть встречу. Данил Макаров и Булат Шавалеев отметились голами. Позднее и опять в большинстве «Барсы» только увеличили отрыв в счете до 4:0. Шайбой отметился Владимир Ткачев. «Белые медведи» все же смогли распечатать ворота Кирилла Брашкина – шайбу забросил Константин Плаксин, за 3 минуты до конца встречи.
 
БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs БАРС Казань– 1:4 (0:0; 0:1, 1:3).
 
Голы: Талипов (Яковлев) 25 (0:1), Макаров (Булычев, Талипов) 48 (0:2 - бол), Шавалеев (Яковлев) 48 (0:3), Владимир Ткачев (Файзуллин, Байкеев) 56 (0:4 - бол), Плаксин (Костромитин) 58 (1:4 - бол).
 
«Белые медведи»:
Данилишин;
Костромитин (к) - Плаксин, Брюханов – Бадрутдинов – Мокин;
Кропачев – Бородкин, Губарев – Соловьев – Черкасов;
Нестеров – Демаков, Мошаров – Гречанников – Шалунов;
Скалин – Хакимов, Тарасов – Пашков – Максим Лукин.
 
«Барс»:
Брашкин;
Яковлев (к) – Хамидулин; Ломако – Сметанин – Шавалеев (а);
Даниил Архипов – Яруллин; Дмитрий Архипов – Камалиев – Байкеев;
Карп – Булычев; Садриев (а)– Талипов – Макаров;
Савельев – Железнов; Файзуллин – Ткачев – Сафин.
 
Штраф: 18 (4+2+12) : 18 (4+2+12)
Реализация большинства: 1:2
Главный судья: Артур Кулев (Уфа)
Линейные судьи: Михаил Шонин и Дмитрий Мальцев (оба - Челябинск)
 
 
Фото пресс-службы «Трактор»
 
ЮСУПОВ Эдуард

251
Популярное
Лента новостей