08.12.2010 09:51

Ограничены финансовые операции банка "Монетный дом"

По данным источников, близких к руководству челябинского областного управления Центробанка РФ, екатеринбургскому банку "Монетный дом", имеющему также филиал в Челябинске, ограничены финансовые операции.

Рейтинг: 0
Ограничены финансовые операции банка "Монетный дом"

По данным источников, близких к руководству челябинского областного управления Центробанка РФ, екатеринбургскому банку "Монетный дом", имеющему также филиал в Челябинске, ограничены финансовые операции. Прежде всего приём вкладов и выдача кредитов. В настоящий момент руководители банка предпринимают активные усилия, чтобы разобраться в причинах происшедшего и выправить ситуацию. В то же время проблемы, похоже, могут иметь долговременный характер. Недавно СМИ сообщили об отзыве лицензий "Славянского банка" и Традо-банка. Как сообщает BFM.ru, Центробанк отозвал банковские лицензии за нарушение отчетности, высокорискованную кредитную политику, нарушение обязательств перед партнерами и бездеятельность руководства по исправлению ситуации. Газета "Ведомости" еще в конце ноября сообщила, что из "Славянского". по словам его сотрудников, выведено несколько миллиардов рублей.

В банковской тусовке тут же пошли слухи, что у этого банка следственные органы задержали основного акционера. Который вроде бы  опосредованно был также владельцем банков "Монетный дом" и "Уралфинпромбанк". А причиной проблем акционера стало то, что его подчиненные на Рублевском шоссе разбили битами BMW топ-менеджера "Газпрома" Фаассена Йоррита Йооста.
По информации других источников, дело не ограничится проблемами отдельно взятого владельца банков. И в России начинается новый сезон банковских банкротств.

Для справки:
Банк "Монетный дом" на финансовом рынке России появился ровно 20 лет назад, в 1990 году. В 1991-м получил постоянную лицензию. В 1992 году в  Челябинске открылся первый филиал - Уральский. Банк является партнёром Уральского финансового холдинга. В начале 2010 года, по данным StatBankerБанк, "Монетный дом" вошёл в десятку российских банков по размеру доходов, полученных от операций с драгоценными металлами и камнями. По официальной информации, владельцем банка "Монетный дом" значится Матвей Урин. На российском финансовом рынке его называют большим специалистом по преднамеренному банкротству финансовых структур. Он был владельцем КБ "Бризбанк", членом Совета директоров ОАО "Зарубежстроймонтаж", владельцем негосударственного пенсионного фонда "Социум". Принимал участие в банкротстве Клявлинского НПЗ в Самаре.

343
Популярное
Лента новостей