Как выучить иностранный язык?
+16°
Сообщить новость
09.12.2010 12:43

Как выучить иностранный язык?

Без языка сегодня никуда. Зато с языком и на интересную работу устроишься, и на международный уровень свою биографию выведешь путем переезда в другие страны.

Рейтинг:
Как выучить иностранный язык?

Без языка сегодня никуда. Зато с языком и на интересную работу устроишься, и на международный уровень свою биографию выведешь путем переезда в другие страны. Потребность определяет цель. В этом весь успех овладения иностранным языком.    
 
Выучить язык может каждый человек со средними способностями. Здорово, когда есть возможность подышать воздухом среды изучаемого языка. Но это не всем доступно. Практика показала: выучить язык можно и дома, занимаясь самостоятельно и поддерживая свои старания, скажем, на курсах. Благо, их полно. Выучить язык можно, если у тебя есть конкретная нужда в нем, четкая цель. А не просто песенки послушать.  
Хотя именно песенки слушать на английском решили однажды два моих ученика. Но они этим занялись ради этого изучением языка страстно, организованно, поддерживая друг друга. Позже поступили на иняз и успешно его закончили.
 
Факультет иностранного языка и родственные ему другие факультеты – самый прямой путь к постижению языка. А вот как выучить язык самостоятельно? Замечательный ученый - филолог Марк Иосифович Бент - в юности был вынужден сутки напролет проводить в дороге. Даром время не терял, читал. Однажды попалась ему книга Эриха Ремарка на языке оригинала. Поначалу за каждым словом пришлось лезть в словарь. Однако на 117-й странице Марк Бент неожиданно понял, что может обходиться уже без словаря. Вот так, овладел языком за несколько суток под стук вагонных колес. Известно, писатель Ремарк отличается прозрачностью, даже простотой стиля. Так что опыт Марка Иосифовича вполне можно повторять. На быстрый результат уповать не стоит, далеко не каждый обладает таким высоким интеллектуальным уровнем. Но путь этот тем не менее надежный.
 
Преподаватели иностранного языка советуют брать также известные вещи русских писателей, но переведенные на английский или другой язык, который вы собираетесь выучить. Таким образом, упрощается задача погружения в язык. И тут следует назвать четвертое обстоятельство, необходимое для успеха…
 
Взявшись за изучение языка, не останавливайтесь. Только каждый день занимаясь переводом, разучивая слова, вникая в грамматику, вы добьетесь желаемого владения языком. Года не пройдет, а может и раньше. Но нужно, повторяю, учиться каждый день.
 
Не бойтесь таких занятий. На самом деле, учить язык огромное удовольствие. Кажется, перед тобой непроходимые немые тексты. Но вот они начинают для тебя постепенно открывать свои пространства, говорить с тобой. Читаешь, словно разгадываешь кроссворд. Так что стоит заниматься иностранным.
С языком верно хуже не будет. Особенно сейчас, когда открыты все границы.

 

278

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей