Недосып может быть полезен
-9°
Сообщить новость
09.12.2010 14:05

Недосып может быть полезен

Рейтинг:
Недосып может быть полезен

Специалисты Национального центра неврологии и психиатрии в Токио выяснили, что недосып может быть полезен. Дело в том, что сон крайне важен для запоминания информации, но в жизни человека бывает так, что нужно кое-что забыть. И тогда, по заявлению ученых, на помощь придет недосып.

Для проверки этой гипотезы ученые прибегли к эксперименту, в ходе которого добровольцам показывали видеоролики либо со спокойным автомобильным движением, либо с неожиданно происходящей аварией. Затем одной группе добровольцев предоставляли возможность нормально спать, а другую лишали сна. После этого проводились тесты на страх перед автомобильным движением, как по поведенческим реакциям, так и по физиологическим показателям. Оказалась, что депривация сна помогла избавиться от развития страха перед дорогой, сообщает Rbc.

Автор данное исследования, пояснил, что депривация сна после воздействия стрессовой ситуации, может предотвратить развитие посттравматического расстройства.

Депривация — — психическое состояние, при котором люди испытывают недостаточное удовлетворение своих потребностей. В социологии используются понятия абсолютной и относительной депривации. В социальной психологии используют понятие относительной депривации и фрустрации.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?