-4°
Сообщить новость

Британские студенты напали на автомобиль принца Чарльза

10.12.2010 12:18

Поделиться
Отправить
Отправить

Студенты, протестующие против повышения платы за обучение, напали на «ролс-ройс» принца Уэльского Чарльза. Вместе с членом королевской семьи в автомобиле находилась его супруга Камилла. Пара направлялась на представление в театре "Палладиум", сообщает «Лента».

Инцидент вечером 9 декабря. Отмечается, что 62-летний наследник престола и его 63-летняя жена не пострадали, однако у их автомобиля треснуло боковое стекло, и он забрызган краской.

В свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал "шокирующим и достойным сожаления" нападение на автомобиль наследника британского престола принца Чарльза во время массовых беспорядков. Премьер заявил, что полиция должна привлечь к ответственности всех, кто допустил акты насилия.

Между тем, по данным западных СМИ, всего в результате беспорядков пострадали девять полицейских. Известно о 22 раненых демонстрантах и 15 задержанных. Дело в том, что накануне парламент принял решение повысить стоимость обучения в три раза - теперь она составит 9 тысяч фунтов в год.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?