В столицу прилетела террористка-смертница
+15°
Сообщить новость
10.12.2010 14:39

В столицу прилетела террористка-смертница

Рейтинг:

Российские спецслужбы сообщили об угрозе очередного теракта в Москве. По последним данным, в столице в минувшую среду 8 декабря прибыла молодая жительница ингушского Карабулака которая намеревается совершить теракт. Потанцеальная террориста по прилету во "Внуково" позвонила с мобильного телефона родителям и рассказала о своих планах, сообщает «Утро».

"Женщина сообщила, что хочет примкнуть к "ваххабитскому" движению и собирается совершить террористический акт в Москве", - цитирует РИА "Новости" представителя правоохранительных органов.

Между тем, другие российские СМИ сообщаю, что девушка может иметь отношение к так называемому ваххабитскому движению и бандитскому подполью Кавказа. В настоящее время ее личность установлена – это 22-летняя  Карабулака. Сейчас все отделы московской милиции, в том числе подразделения на транспорте и метрополитене, ведут ее поиск по ориентировкам.

Напомним, последние взрывы, унесшие жизни 40 человек прогремели в Москве, 29 марта этого года. Теракты осуществили две смертницы - Мариам Шарипова и Джанет Абдурахманова, которые подорвали себя в метро.

Первая активировала взрывное устройство в 07:56 на "Лубянке", вторая - 40 минут спустя на "Парке культуры". В результате терактов погибли 40 человек, пострадали более 160. Ответственность за взрывы взял на себя Доку Умаров.

203

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей