+15°
Сообщить новость
13.12.2010 17:59

В Америке запретили алкогольные коктейли

Рейтинг: 0

С сегодняшнего дня в США запретили продажу слабоалкогольных коктейлей с содержанием кофеина. Запрет на продажу так называемых алкопопов продажу был введен из-за беспокойства за здоровье подростков и молодежи, среди которых эти напитки получили большую популярность.

Как сообщает «Утро», несколько недель назад группа школьников собралась в Нью-Йорке на демонстрацию, во время которой они пели песни и держали в руках свечки. Позже стало известно, что подростки оплакивали прекращение производства коктейля Four Loko в его прежнем виде. Коктейль останется в продаже, однако в нем больше не будет кофеина.

В России большой популярностью среди школьников и студентов пользуется напиток Jaguar. Это  алкогольный газированный энергетический напиток с содержанием (по объёму) этилового спирта 9 % или 5,5 % (для продающихся на Украине - 7%). Выпускается в России с 2003 года под торговой маркой «Happyland». Эксклюзивные права на производство и реализацию принадлежат Израильской пивоваренной компании «IBB Ltd.» Regent House, 316, Beulah Hill.

Этот напиток, в народе часто называемый «ягой», «джагой» «зверем» (из-за изображения лапы зверя на банке) и «тормозухой», очень популярен среди молодёжи, преимущественно в кругу учеников старших классов и студентов, несмотря на то, что продавать лицам моложе 18 лет алкогольные напитки запрещено законом РФ

165

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей