Словакия может выйти из зоны евро

Спикер словацкого парламента Рихард Сулик заявил, что Словакия должна подготовить план отказа от расчетов в евро и возвратится к кроне (национальной валюте).
14 декабря 2010
По словам политика «в еврозоне нет ясных правил, а действия Европейской комиссии никак нельзя назвать ответственными», сообщает «Росбалт»,

Подобную мысль высказал и министр финансов Иван Миклош. По его словам, «ситуация в еврозоне очень сложная», хотя угроза ее распада преждевременна. Возврат к Словакии к национальной валюте Миклош назвал «теоретически возможным».

Ранее американский экономист Десмонд Лакман призвал Грецию, Ирландию, Испанию и Португалию, чьи экономики являются самыми проблемными в ЕС, добровольно выйти из зоны евро. По его мнению, это предотвратит распространение банковского кризиса в Европе.

В свою очередь, бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун полагает, что у еврозоны нет шансов справиться с финансовыми трудностями и выйти из неурядиц без многомиллиардных вложений в банки.

Отметим, в зону евро входят 16 государств- это Австрия, Бельгия, Германия, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Словения, Финляндия, Франция, Греция, Кипр, Мальта и Словакия.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 декабря 2010

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?