15.12.2010 16:03

Есть такая партия - ПНСЗРБПИК!

Рейтинг: 0

ПНСЗРБПИК… Это не случайный набор букв, а новое название демократической партии. Увидела , и глазам своим не поверила. Нет, сам факт появления новой политической партии само по себе неплохо. Все-таки какая-никакая альтернатива и движение на инертном политическом небосклоне. Авторы новой демократической инициативы член бюро «Солидарности» Борис Немцов, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов, лидер ликвидированной Республиканской партии России Владимир Рыжков и председатель недавно зарегистрированного общественного движения Владимир Милов.  А название расшифровывается как Партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции». Оппозиционеров вроде бы не пугает зловещий набор букв, они намерены  добиться регистрации новой организации в министерстве юстиции, после чего, в декабре 2011 года, поучаствовать в выборах в Госдуму, а в 2012 году - выдвинуть кандидата в президенты. Интересно, что о возможном создании коалиции демсил говорил Борис Немцов во время своего сентябрьского приезда в Челябинск, но тогда он сам себе не верил. А уж народ, собравшийся на встречу, и вовсе спросил об этом ради проформы. Но съезд прошел, несмотря на протесты «Молодой Гвардии», политсовет выбран, устав и программы утверждены. Дело за малым – легализоваться и вступить в политическую конкуренцию с уже зарегистрированными партиями за умы и сердца электората. Принципы новой партии благие и понятные: свободные честные выборы, борьба с коррупцией, борьба с произволом в правоохранительных органах и создание условий для работы малого и среднего бизнеса. Основная задача партии - приход к власти в рамках конституционных процедур и восстановление в России основ государственного строя. Вполне либерально и демократично.
Учитывая, что на встречу с Борисом Ефимовичем народу пришло много – зал не вместил всех желающих, то надежда на успех есть. Но уж больно вопросы нашей публикой были заданы трудные, и не все страждущие получили ответ. Один из самых неудобных и безответных: почему Немцов снял свою кандидатуру на президентских выборах. Ответ политика, что, мол, при существующей власти, это   бесполезно, народ не устроил. Люди просто ушли из зала. И вот новая попытка вернуться в большую политику. Интересно, что сами создатели  партии довольно скептически относятся к шансу зарегистрироваться. Дескать, опыт подсказывает, что это практически невозможно. Но тогда активисты обещают – вывести народ на улицы. Будто сейчас этого недостаточно! Последние массовые митинги  и их последствия выглядят угрожающе. Как-то не тянет уже никого поддерживать. Своего бы не упустить. Но оппозиционеры считают, что на их стороне уже 15-20 миллионов человек, и дело за малым – за шесть месяцев открыть региональные отделения и принять в ряды ПНСЗРБПИК. Вот интересно, если все получится, как будет  называться член этой партии? Пламенный ПНЗРБПИКовец?
Кстати, в  случае отказа в регистрации Немцов пообещал развернуть кампанию по «делегитимизации» выборов, в частности, проводить акции протеста по 13-м числам. Это третий пункт статьи Конституции России, гарантирующий политическое многообразие и многопартийность. Словом, вожди без дела не останутся, на экране мелькать начнут, может и правда, наберут сторонников и прорвутся во власть. Хотя…

 

 

 

 

 

 

 

420

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей