Челябинские милиционеры спасли 6 человек из огня
+15°
Сообщить новость
16.12.2010 10:55

Челябинские милиционеры спасли 6 человек из огня

Рейтинг:

Два сотрудника вневедомственной охраны Усть-Катава (Челябинская область)  спасли из горящего дома шесть человек – четырех детей и их мам.

ЧП произошло 14 декабря ночью, во время дежурства экипажа группы вневедомственной охраны - младшего сержанта Орлова и прапорщика Павла Утенкова. Патрулируя улицы города, правоохранители заметили, что горит частный дом на две семьи. В свою очередь они немедленно доложили о ЧП в дежурную часть для вызова пожарных. Одна огонь мгновенно распространялся. Тогда милиционеры приняли решение действовать самостоятельно. Не сумев попасть на территорию дома, защищенную запертыми воротами, Утенков и Орлов включили милицейскую сирену и стали подавать автомобильный сигнал. На звуки выбежала молодая женщина, но, увидев, что кругом пожар, бросилась в дом за детьми и документами. Когда женщина была уже внутри, рухнула веранда, завалив входную дверь, сообщает Челябинск.ру.

В итоге, Встав на плечи напарнику, Орлов выбил окно забрался внутрь. Находясь в горящем задымленном помещении, сержант принялся передавать коллеге находившихся внутри людей: двух детей и хозяйку. Через несколько секунд стало известно, что по соседству, в смежной части дома, живет сестра спасенной, у которой тоже двое малышей. Алексей выпрыгнул во двор, разбил стекло в другой части дома и таким же образом принялся эвакуировать людей из соседней половины.

"Я считаю, что это героический поступок. Это не рядовой случай. Сотрудники до приезда пожарный выполнили всю работу по эвакуации людей", - говорит начальник ОВД Усть-Катава Василий Боровиков. Руководство УВД приставило их к наградам.

193

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей